5 заповедей здорового питания

Человек не может без еды и воды – это безусловные рефлексы. Но ведь человек – существо разумное, поэтому способен представлять и верить в то, что не потрогать руками. О жизни после смерти мы дискутировать не будем. А чтобы жизнь была качественной и долгой, стоит принять к исполнению некоторые правила, которые ведут к вечной жизни вне тела. Все «нельзя» и все посты любой из религий гастроэнтерологи одобряют.

  1. Перерыв между употреблением мяса и молока должен быть не менее 6 часов. Жареное мясо со сливочным соусом – чрезвычайный стресс для желудка и желчного пузыря.
     
  2. Свинина – мясо повышенной опасности. Да, в нем есть полезные микроэлементы, но при этом риск попадания в наш организм гельминтов и гормонального дисбаланса увеличивается. 400 г качественной, хорошо термически обработанной свинины в неделю – разумный максимум.
     
  3. Пресный бездрожжевой хлеб – идеальный вариант и для красивой фигуры, и бальзам для поджелудочной железы, в отличие от душистой сдобы.
     
  4. Обязательно нужно делать разгрузочные дни, т.е. дни, когда еда резко ограничивается или исключается. Но в этот период нужно минимизировать и умственную, и физическую работу, а значит, день сдачи отчета или понедельник не подходят.
     
  5. Алкоголь – это токсин, поэтому постарайтесь отказаться от него полностью. Известную пользу красного вина можно получить и от стакана натурального виноградного сока или мультифруктового фреша.

 

Будьте здоровы!

Александр Медведев
Автор
Александр Медведев

Комментарии