Наркотики в продуктовой корзине

Задумывались ли вы когда-нибудь, что каждый из нас употреблял наркотики? Шоколад, кока-кола, кетчуп, сыр и вино – все эти продукты хоть и в минимальных дозах, но содержат в себе наркотические (или схожие по действию) вещества.

  • Дети и взрослые неспроста любят кетчуп. Практически все виды, которые выпускаются промышленным способом, включают триптамин и серотонин, а это важнейшие нейромедиаторы и гормоны.
     
  • Поел салата и спать, а ведь хотелось чего-то «легкого», диетического… Да, такое может быть, если выбран салат, содержащий опиум (салатный цикорий, кочанный салат).
     
  • Базилик и петрушка также могут вам помочь посмотреть «мультики», вот только съесть нужно с десяток килограмм.
     
  • Молоко, в том числе грудное, творог содержат сходные с опиатами вещества.
     
  • Много лет назад всем известная кока-кола включала в свой состав свежие листья растения, из которого получают кокаин. На сегодняшний день формула напитка адаптирована, но, тем не менее, злоупотребление напитком может вызвать привыкание.
     
  • Шоколад можно вообще на первое место вынести в этом списке, так как он реально повышает настроение и запускает сложные биохимические процессы в организме, подобно наркотику. А самое главное, что злоупотребление любым из перечисленных продуктов вызывает не только изменения на уровне внутренних органов, но и на уровне психики.
     

Все хорошо в меру. Плитка шоколада во время подготовки к экзамену, либо после сдачи отчета – это полезно и вкусно, а вот килограмм шоколада ежедневно – мучительная смерть (в истории даже описан реальный случай такой казни). Ведро кетчупа не сделает вас самым счастливым на свете человеком, а вот в отделение гастроэнтерологии приведет наверняка. Помните об этом. И будьте здоровы!

Александр Медведев
Автор
Александр Медведев

Комментарии

Похожие записи