Кручу-верчу, оздоровить хочу!

Выбор лечебного учреждения и врача всегда остается законным правом пациента. Но сворачивая в сторону альтернативной медицины, важно не попасть на откровенное шарлатанство и глупости, расплата за ошибку может стоить жизни. Мы подготовили ТОП-5 «лечений от бабки», которые испытали на себя наши реальные пациенты. Полоскание рта собственной уриной для освежения дыхания покажется вам рекомендацией профессора на фоне всего остального.

Аскарида, ты меня уважаешь?

Глисты тоже живые существа, и если они стали вашими недобрыми соседями, с ними можно договориться. Нужно проснуться в 3 часа после полуночи, налить 40 мл коньяка, а через 5 минут предложить еще и закуску – пару столовых ложек касторового масла. После этого начать уговаривать «жильцов» покинуть ваши апартаменты. Захмелевшие паразиты, которым уже трудно стоять на ногах (точнее крепиться к стенкам кишечника) поутру вас покинут. Почему бы еще сигаретку не предложить?

Отговор врача-гастроэнтеролога Орленко Дмитрия Борисовича: алкоголь – желанный допинг для гельминтов, которые паразитируют внутри кишечника. Он способствует разрушению групп витаминов и аминокислот, что аннулирует все труды в построении диеты. Курить также не стоит, так как никотин подстегивает глистов к шизогонии (усиленному размножению).

Трах-тибидох от бородавок

«Жидкий азот, радиоволны, лазер – это все придумали врачи, чтобы зарабатывать деньги» - утверждала одна «потомственная» колдунья и продала со скидкой свой рецепт избавления от бородавок. В убывающую луну на бородавку нужно пластырем прикрепить кусочек сырого мяса и оставить до рассвета. С утра закопать его в сухой земле, процедуру повторить трижды, после чего бородавка почернеет и отпадет.

Не менее интересная версия избавления от подошвенных бородавок и наростов («куриной жопки»). Всего-то-навсего нужно обработать эти элементы фекалиями домашних птиц. И зачем только исследователи тратятся на разработку новейших противовирусных препаратов?

Отговор члена Украинской и Евро-Азиатской Ассоциации дерматовенерологов Подпориновой Зои Анатольевны: такой эксперимент в лучшем случае закончится развитием вторичной инфекции. Объясню: сырое мясо (даже если оно качественное) является питательной средой для микроорганизмов. Влажное мясо вызовет мацерацию кожи и откроет путь для внедрения патологической флоры, так что в итоге останется бородавка и добавятся гнойнички. То же самое касается и птичьего помета.

Ну хоть не осиновый кол

Потрясающий рецепт от геморроя: осиновые листья в свежем виде, под контролем бабок-знахарок накладываются на геморроидальные узлы в стадии обострения. И всё это сопровождается заговорами. Такая методика лечения безграмотных врачевателей России эпохи валенок не утратила актуальности и по сей день. Есть также вариация от одной "Ванги" – настругать щепочек из веток белой омелы – паразитарного растения, растущего на сосне, добавить ее же листьев, настоять всё в чашке с водой и утром выпить настой. Геморрой как рукой снимет.

Отговор врача-проктолога с 40-летним стажем Седристого Эдуарда Ильича: я не такой старый, меня водили к педиатру, а не к бабке-целительнице, в мединституте такого тоже не преподавали. К народной медицине я отношусь очень уважительно, но в этой схеме не хватает только антуража – полнолуния или ректального суппозитория из осинового кола. Тогда точно поможет! А если серьезно, ромашка, облепиха, кора дуба и календула – вот что в заговоре-рецепте должен писать современный грамотный врач.

Бабка без внучки

Пить гормональные таблетки – это отправить яичники на пенсию, по мнению одной ведуньи. Она предложила свой безгормональный вариант лечения бесплодия. Дождаться цикла, когда овуляция совпадет с полнолунием. Сделать спринцовку отваром герани, положить под подушку мешочек с березовыми почками, крупой и монетами. Сразу после коитуса нужно выбросить на улицу содержимое мешочка, сопровождая это приговором на ребенка.

Отговор врача гинеколога-эндокринолога Кучиной Марины Владимировны: интересно, были ли у самой бабки-колдуньи дети? Исключение инфекционных факторов, нормализация гормонального фона – вот единственно правильный путь для желанной беременности. Биоритмы очень важны, но можно всю жизнь ждать, когда овуляция совпадет с полнолунием, да и потенциальный отец может стать импотентом или сбежать, понаблюдав такой ритуал.

Помните, альтернативное мнение в медицине всегда важно, но пусть это будет мнение второго независимого дипломированного врача.

© onclinic.ua

Александр Медведев
Автор
Александр Медведев

Комментарии

Похожие записи