Секс и иммунитет

Сегодня мы говорим о целебных возможностях секса. Тем, кто ведет регулярную и правильную половую жизнь, не нужны никакие скидки в аптеках, диетологи и даже косметологи. Это удивительно, но в ходе ряда экспериментов была поставлена под сомнение польза бурной половой жизни мужчин для их здоровья. Мол, дисбаланс тестостерона и эндорфинов губит иммунную систему наравне с ВИЧ.

«Не буду оспаривать мнение профессуры, а просто прокомментирую» – говорит ведущий уролог «ОН Клиник» в Украине Владислав Репринцев. «Физкультура и профессиональный спорт – это разные вещи. Что полезно, а что вредно, всем понятно».

Гинекологи в один голос твердят, что здоровая женщина – это любимая женщина, а любовь без секса – не любовь.

Дерматолог, в ходе дискуссии распереживалась и заявила, что если все прислушаются к статье, ей и лечить будет некого.

Дозировка

Секс раз в неделю ускоряет выработку антител к вирусам и инфекциям. Два половых акта в неделю – и риски заболеть в эпидемический период снижаются на 20%. Три раза в неделю – и в вашей амбулаторной карте не скоро появятся такие диагноза как ИБС, стенокардия, инфаркт и инсульт. 21 половой акт в месяц – рака простаты мужчинам можно не бояться.

Секс-терапия

Если вы простудились и имеете выраженную клиническую картину (кашель, насморк), то, как говорится, поздно пить Боржоми. А вот на этапе профилактики – это золотой стандарт. Но, как и любое лечение, секс-терапия должна быть комплексной: без правильного питания и соблюдения режима дня, эффект будет значительно ниже.

ТОР-5 диагнозов, при которых секс поможет быстрее аптеки:

  • головная боль;
  • икота;
  • бессонница;
  • артериальная гипертензия;
  • стресс.

Будьте здоровы! По вопросам контрацепции и профилактики ЗППП наши врачи готовы проконсультировать в индивидуальном порядке, записаться на прием можно круглосуточно.

Александр Медведев
Автор
Александр Медведев

Комментарии