Шеф-повар Арбуз

Самая большая ягода на Земле еще и самый большой помощник на кухне. Арсенал блюд из арбуза ограничивает только ваша фантазия и желание. Хотите оригинальную вечеринку – арбузные крюшоны, фраппе и коктейли. Гаспачо из арбуза в полосатой «тарелке» поднимет настроение и снимет усталость в жаркий день. Хотите на Новый год капельку лета – просто замаринуйте арбуз. Вашему вниманию несколько рецептов, которые пришлись по вкусу нашим сотрудникам.

Арбузный фраппе

Залить сахар 600 мл воды, поставить на огонь и готовить до полного растворения. Снять с огня и дать остыть. Арбузную мякоть нарезать небольшими кусочками, очистить от косточек и взбить в блендере вместе с сиропом до однородности. Поставить в холодильник на 1-2 часа. Готовый фраппе перемешать и разлить по охлажденным бокалам. Аккуратно влить в каждый по 50 мл водки. Сразу же подать к столу.

Арбузно-мятный щербет

1 кг мякоти арбуза без косточек, 1 столовую ложку сахара, сок из 3 лаймов, щепотку соли взбиваем в блендере до состояния пюре, можно добавить пару ложек рома. Добавляем 3 ложки измельченной мяты и смешиваем всё до тех пор, пока она не превратится в маленькие частички и ее не станет видно. Эту смесь упаковать в герметичный контейнер поставить в морозилку на 6-8 часов, доставая каждый час для перемешивания.

Салат из жареного арбуза

Ломтики мякоти арбуза (8-10 шт), размерами с колоду карт, обжарить на гриле с одной стороны. Пучок зелени (руккола, салат, листья мяты) смешать с 2 ложками оливкового масла и добавить щепотку соли. На зелень выложить арбуз-гриль и кусочки сыра Фета (100-200 г), присыпать перцем по вкусу.

Варенье из арбузных корок

Очистить корки от мякоти и зелени (должно получиться примерно 1 кг), нарезать кусочками размерами с полфаланги указательного пальца. Далее поместить их в содовый раствор (3 чайных ложки на 3 литра холодной воды) на 4-6 часов, после чего несколько раз промыть холодной водой. Сварить сахарный сироп из расчета 3 стакана воды + 600 г сахара, добавить в него корки и прокипятить минут 20. Через 8 часов снова прокипятить, добавив еще 600 г сахара. Третий раз процедуру повторяем с добавлением цедры и сока 1-2 лимонов, 1 г ванили. После остывания можно сразу кушать.

Экспериментируйте, все гениальное – просто, а еще и вкусно!

Александр Медведев
Автор
Александр Медведев

Комментарии

Похожие записи