Угадай с трёх нот

Внешность человека, поведение, манеры – факторы, на которых строится первое впечатление. Первое впечатление о новом работнике, о будущем супруге, о начальнике. Далеко не всегда фразу: «О, ты так похудел!» можно расценивать как комплемент, иногда это нужно воспринять, как повод бить тревогу. Очень важно правильно и вовремя принять и понять подобные сигналы.

Как заподозрить ВИЧ по внешним данным?

На первом свидании эта задача практически не решаемая, т.к. есть завеса эмоций, влюбленности и нет времени делать акценты на деталях. Поэтому если первая встреча или даже вторая, перетекает в постельные дела, помните: «Презерватив – резиновая броня!». Гораздо проще заподозрить неладное, если знаете человека давно. Прежде всего, привлечь внимание должен болезненный вид, возможно человек вам пожалуется, что последнее время часто стал болеть, простужаться от каждого сквозняка. Все это признаки поломки в иммунной системе. 

Герпес на губах, снижение массы тела, кожные высыпания и расчесы должны дать второй звоночек. Третьим звонком может стать хроническая усталость и сонливость. Если вы раньше каждые выходные ходили в пешие походы, в горы, а теперь друг говорит, что устал, хочу полежать и выспаться, при этом не изменился его ритм работы и он не стал отцом тройняшек – задумайтесь.

Особое значение имеет анамнез. Факторами риска, как известно, являются любые манипуляции с кровью, беспорядочные половые связи, инъекционная наркомания, запишите себе это в подсознании. Психология больного ВИЧ, который знает свой диагноз, может быть абсолютно разной: от ухода в себя и минимизации рисков для окружающих, до позиции «активного умышленного распространения эпидемии».

Если друг оказался вдруг: и не друг, и не враг, а псих

В отношении психических расстройств и отклонений первый звонок должен прозвенеть при первом диалоге с человеком. Постарайтесь поговорить на разные темы: смешные и серьезные, коснуться темы секса, отношений мужчины и женщины. Если разговор о природе заканчивается тем, что все облака похожи на женскую грудь или обсуждение исторических фактов фразой «все мужики козлы» – вашему собеседнику обрадовался бы психиатр или психолог.

Обратите внимание на стиль, на акценты, которые делаются в гардеробе. Не всегда пристрастие к милитари-стайл говорит о героическом военном прошлом, а фиолетовые волосы о том, что в детстве очень нравился мультик про Мальвину.

Предложите собеседнику сыграть в игру. Если речь идет о первом свидании, можно на салфетках нарисовать потенциальную семью, если же это собеседование на работу – нарисовать рабочее место своей мечты. Проанализировав размеры, расположение и соотношение деталей можно понять, что у человека в голове, даже не будучи психологом. Если потом эти художества показать профессионалам – раскладка будет еще шире.

Предвестники рака, которые можно заметить

Этот раздел больше важен тем, у кого родители перешли рубеж в 40 лет и для тех, кто заботится о своих друзьях или рабочем коллективе. Изменение аппетита и вкусовых приоритетов у женщины в 18-30 лет, можно списать на беременность, а вот у мужчины в 40 лет – это тревожный симптом. Похудение без особых усилий – человеку однозначно нужно донести необходимость визита к доктору. Постоянный дискомфорт в одном и том же месте, изменение походки, быстрая утомляемость – все это знаки, которые нужно увидеть. Увидеть вовремя, ведь на кону реально стоит жизнь. 

Будьте внимательны к себе и своим близким!

Александр Медведев
Автор
Александр Медведев

Комментарии

Похожие записи