Сбой менструального цикла: пора бояться?

Нормальный менструальный цикл может составлять в среднем 25-35 дней. Однако нередко у женщины случаются сбои, характер которых нельзя определить самостоятельно. В этих случаях незаменимой будет помощь квалифицированного специалиста — врача-гинеколога. Это поможет избежать серьезных последствий и осложнений, а также определить, почему произошел сбой менструального цикла.

Сбой цикла месячных может быть вызван многими причинами. Правильно выявить и установить их поможет только посещение гинеколога. Самостоятельное лечение сбоев может привести к серьезным осложнениям или непоправимым результатам, в частности, к бесплодию. Более того, в некоторых случаях они провоцируют появление раковых клеток и заболеваний эндокринной системы, например, сахарного диабета.

Если в ближайшем будущем женщина планирует беременность, устранение менструального сбоя — необходимость. Для нормализации цикла и восстановления нормальной овуляции, нужно принимать стимулирующие препараты по назначению врача. Это позволит через некоторое время успешно забеременеть и родить здорового малыша.

Помните, месячные и сбой — два связанных между собой процесса. Они помогают увидеть, что в организме происходят некоторые изменения, характер которых можно выявить во время обследования. В «ОН Клиник» женщина сможет пройти своевременный осмотр и получить квалифицированную помощь при менструальных сбоях.

Основные причины сбоя цикла у женщин

Сбой месячного цикла может быть вызван разными причинами. Основными из них являются:

  • переохлаждение, стресс, депрессия;
  • изменение погодных или климатических условий;
  • прогрессирование воспалительных заболеваний;
  • нарушение правил интимной гигиены или половой жизни.

Причины сбоя менструального цикла могут крыться и в инфекциях органов малого таза. В частности, его вызывают такие возбудители как уроплазмы, хламидии или микоплазмы. В этом случае, как только инфекция устранена, цикл приходит в норму. Если сбой менструации вызван гормональными нарушениями, нужно определить, какой гормон «сбоит». Здесь проблемы могут быть со щитовидной железой, надпочечниками или с яичниками. Выявить, где лежит корень проблемы, помогут специальные обследования и УЗИ. Поэтому не всегда причины сбоя цикла нужно искать на поверхности. Нередко они — результат работы внутренних органов женского организма.

Более того, менструальный сбой у женщины может быть вызван и на уровне наследственного генофонда. В этом случае врач определяет серьезность и интенсивность его проявления. По результатам анализов женщине назначают лечение сбоя менструального цикла гормональными препаратами или установлением специальной гипокалорийной диеты. Например, к таким случаям можно отнести поликистоз яичников, когда фолликулярный аппарат генетически сбоит без веских оснований.

В медицинском центре «ОН Клиник» женщина получит качественное лечение любых менструальных сбоев. Любая причина сбоя месячных будет быстро и безопасно устранена современными методами лечения. Все сбои месячных и причины их возникновения можно предотвратить или ликвидировать при правильном подходе. Мы ждем вас!

© onclinic.ua

Александр Медведев
Автор
Александр Медведев

Комментарии