Гардероб ниже пояса

Вопрос интимного гардероба достаточно серьезный, ведь это одежда инструментов деторождения! «Хоть и не по этой одёжке встречают – говорит уролог Репринцев В.Л., – но раздев человека можно оценить его ум». «Скорее даже не ум, а осведомленность в некоторых вопросах» – добавляет гинеколог Лукаш Т.И.

Давайте покопаемся, точнее, разберемся, в своем белье.

Количество

Так же, как и верхняя одежда, нижнее бельё должно быть не в единственном экземпляре. Один из журналов приводит такие цифры: у женщины должно быть 3 фасона белья и каждого вида по 3 пары, мужчина может ограничиться 4 парами 2 фасонов. С этими цифрами не согласна только потребительская корзина жителей стран СНГ, регламентирующая для мужчин и женщин одну пару трусов на 3-5 лет. Это даже не смешно!

Качество

Однозначно предпочтение нужно отдавать материалам, обеспечивающим хорошую вентиляцию, которые не вызывают раздражение кожи и, как говорится, не вызывает лишних нервов в плане комфорта. Синтетика или хлопок? Нужно и то, и то!

Если планируется активный день, то лучше одеть специальную синтетику, из которой делают бельё спортсменам, чтобы исключить влагу и не дать патологическим микроорганизмам размножаться. А вот дома нужно сменить синтетику на хлопок или другие натуральные ткани. Нижнее белье не должно иметь грубых швов и колюще-режущих украшений.

Дизайн

В эпоху фигового листка выбора не было, сейчас ситуация другая. Право на альтернативу решает вопросы комфорта и индивидуальности, но создает и дополнительные проблемы. Так популярные женские трусики-стринги могут стать причиной вагиноза из-за переноса инфекции с ануса на слизистую половых губ, мужские плавки – причиной бесплодия из-за перегревания мошонки. Кроме этого, систематическое ношение узкого белья может сделать мужчину импотентом. К сожалению, пока не созданы идеальные во всех отношения модели, максимально приближенны к идеалу модели слипы.

Понмите, гармония в мелочах! Будьте здоровы!

Александр Медведев
Автор
Александр Медведев

Комментарии