Всё о летнем дресс-коде

«Человека красит одежда. Голые люди имеют крайне малое влияние в обществе, а то и совсем никакого» М. Твен

Согласно данным авторитетного сайта поиска работы строгий дресс-код введен примерно в 40% крупных компаний, статистика американских и европейских исследований говорит вообще о 65%. Причем в большинстве случаев униформа не имеет сезонных поблажек. Ведущие специалисты Сети «ОН Клиник» в Украине подготовили ряд рекомендаций, которые важно запомнить и соблюдать вне зависимости носите вы костюм троечку или робу из мешковины, работаете в офисе или на открытом воздухе.

Нижнее белье

Внимание стоит уделить материалу. Однозначно предпочтение стоит отдать натуральным тканям, в жаркий период лучшим выбором будет хлопок. Гинекологи рекомендуют в жаркий период исключить из гардероба стринги, т.к. в связи с повышенным потоотделением увеличиваются и риски инфицирования влагалища кишечной палочкой с последующим развитием дисбиозов.

Важно понимать, что в жару иммунная система работает гораздо хуже. Для мужчин у урологов есть также настоятельные рекомендации – «семейные» трусы, которые не дадут мошонке перегреться и убить потомство.

Короткий рукав

С точки зрения теплорегуляции, рубашка с коротким рукавом, футболка или блуза – отличный вариант. И если работодатель разрешает такой внешний вид, нужно запомнить эту рекомендацию. Открытые предплечья – повод уделить особое внимание гигиене рабочего места, особенно если это письменный стол, кабина автомобиля, цех. Любые царапины и раны рекомендуется заклеивать антибактериальным лейкопластырем.

Обувь

Главный акцент нужно сделать на том, что «дышащая» обувь летом – это не рекламный ход обувщиков, а совет дерматологов в профилактике грибковых заболеваний стоп и ногтей. Желательно иметь минимум 2 пары обуви, чтобы обувь всегда была сухая. Грибок – заболевание неприятное, требующее длительного и дорогостоящего лечения, поэтому инвестиции в качественные туфли можно расценивать как дешевую профилактику.

Если вы отмечаете повышенную потливость ног либо неприятный запах – обязательно проконсультируйтесь с дерматологом для исключения ранних проявлений микозов, и решения вопроса о возможности применения дезодорантов и других гигиенических средств.

Цвет и фасон

Работа – это не подиум и не пляжная дискотека. Поэтому психологи настоятельно рекомендуют избегать ярких цветов, откровенных вырезов и вызывающих моделей. Того же мнения и большинство работодателей. На то есть причины – вы можете отвлечь внимание вашего коллеги, а еще хуже переключить интерес клиента или партнера с делового русла на свою персону.

У врачей рекомендации тоже есть: светлая цветовая гамма, особенно, если вы работаете на открытом воздухе, значительно уменьшит риски теплового удара. Комфортный, свободный покрой обезопасит вас от стрептодермий и раздражений.

Комфортного всем лета!

Александр Медведев
Автор
Александр Медведев

Комментарии

Похожие записи