Доктор Лето: сезонная система оздоровления

Июнь: Клубника и черешня

Считается, что взрослый человек за сезон должен съесть около 5 кг клубники и чуть меньше (около 3 кг) черешни. Я считаю, что этого маловато и если вы не страдаете аллергиями, то дозу можно увеличить в 2 раза смело. Польза – пополнение запасов микроэлементов (йод, фтор, хром, кремний, никель, кобальт, цинк, медь, марганец), профилактика анемий и атеросклероза. Особо полезна будет клубника курящим, т.к. она частично нейтрализует онкогенный эффект.  А на зиму не лишним будет сделать клубничное варенье или настой из листьев клубники. 

Июль: Малина и смородина

О пользе малины и смородины наверняка знает каждый. Это отличные иммуномодулирующие средства. Сезонная доза на взрослого – 3 кг малины, 2 кг смородины (лучше черной). Не смотря на то, что обе ягоды капризные и нежные, их полезность можно сохранить надолго, сделав запас в виде варенья или заморозки.

Август: Арбуз и виноград

Сезон этих ягод – время чистить почки и кожу. Кроме этого арбузно-виноградная терапия поможет при мужском бесплодии. Ограничений в употреблении этих продуктов нет, но все равно не стоит забывать о чувстве меры. Не лишним будет сделать запасы на зиму в виде виноградного сока или компота, хотя и немножко домашнего вина пойдет на пользу.

Александр Медведев
Автор
Александр Медведев

Комментарии

Похожие записи