«Тюнинг» по Медведеву

Предлагаю вам ознакомиться с несколькими физическими комплексами, которые помогут подкачать ягодицы, добиться шикарного торса и ровной осанки. Упражнения, не имеющие возрастного ценза и не требующие специального оборудования.

Для попы на миллион

  1. Приседания. Можно как с грузом, так и без. Начать можно с 10 раз и постепенно увеличивать количество до 50-100 раз. Больше – не значит лучше или быстрее, поэтому не нужно приседать с мешком на плечах, дабы не лечить потом геморрой.
     
  2. В положении лежа на спине с согнутыми в коленях ногами поднимайте таз, как можно выше. Так, чтобы прочувствовали напряжение всех ягодичных мышц. Начать стоит с 20 подходов.

Для пресса как у Шварца

  1. Начать можно с варианта «для ленивых». Лежа на спине, на твердой поверхности просто напрягать мышцы пресса. Это можно делать буквально с утра – просто сползите со своей перины на твердый пол. Количество подходов – пока не начнете чувствовать, что мышцы поработали.
     
  2. Следующим этапом нагрузку можно усилить – скручивания, боковые скручивания. Отдельного внимания заслуживают упражнения «брюшной вакуум». На четвереньках с выпрямленной спиной делайте следующее:  полностью выдохните, расслабьте мышцы пресса, после чего максимально втяните живот. Дышите носом, не задерживайте дыхание и продолжайте втягивать живот.
     
  3.  Упражнение «велосипед» - высший пилотаж с максимальным эффектом. Но для того, чтобы упражнение стало максимально полезным, нужно начать с более простого.

Для модельной осанки

Плечи – это бесспорно самая красивая часть тела любой женщины, не говоря уже про богатырские мужские. Мышцы плечевого пояса так или иначе работают больше всех у каждого человека. Но работа за компьютером или ношение сумки на одном плече приводит к перекосам. 15 минут в день и ваши плечи будут просто неотразимы!

  1. Положите книгу на голову и попробуйте походить по квартире хотя бы 15 минут, так чтобы она не упала. В перспективе усложняйте задачи – пейте чай с книгой на голове или яблоками на плечах, готовьте кушать. Эта практика очень популярна в йоге.
     
  2. Возьмите палку (подойдет держатель швабры) и обхватите ее руками в горизонтальном положении за спиной. Почувствовали как хрустнули позвонки и как стало легче дышать? Отлично! Посмотрите любимый сериал в такой позе и через месяц окружающие заметят изменения. 
Александр Медведев
Автор
Александр Медведев

Комментарии

Похожие записи