Постные рецепты

Фаршированные шампиньоны

  1. Сварить любой длинный рис (около 50 г) в подсоленной воде. Шампиньоны (600 г) очистить, отрезать ножки, а шляпки разложить на смазанном маслом противне внтуренней сторонй к верху.
     
  2. Лук (1 шт.) некрупно нарезать и слегка обжарить в растительном масле. Немного позже добавьте туда мелко нарезанные ножки шампиньонов и продолжайте жарить смесь до золотистого цвета.
     
  3. Добавьте в сковороду готовый рис, посолите и поперчите. Получившеюся начинку заложите в шляпки грибов максимально плотно и запекайте их в духовке при 190 градусах около 20 минут.

Ароматный запеченный картофель

  1. Картофель небольшого размера разложите на противень и слегка полейте оливковым маслом. Добавьте сверху орегано, посолите и поперчите по вкусу.
     
  2. Поставьте противень с картофелем в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут.
     
  3. Непосредсвенно перед подачей полейте блюдо свежевыжатым лимонным соком половинки лимона.

Горячий брусничный морс с корицей

  1. Если брусника (500 г) замороженная - разморозьте её, отожмите из ягод сок. Отжатые ягоды положите в кастрюлю, залейте 1,5 л холодной воды и на медленном огне доведите до кипения. Готовить ягоды нужно 20 минут, затем важно их тщательно процедить. Снимите цедру одной половины апельсина, а вторую его половину тонко нарежьте кружочками.
     
  2. Верните ягодный отвар в кастрюлю, добавьте в него цедру, 2 ст. л. коричневого сахара и 4 палочки корицы. После чего снова доведите до кипения и варите 10 минут.
     
  3. Добавьте по вкусу мед и можете разливать готовый морс по жаропрочным бокалам или кружкам. Положив в каждую кружку несколько ломтиков апельсина, подавайте напиток с столу.

 

Приятного аппетита вам!

 

Александр Медведев
Автор
Александр Медведев

Комментарии

Похожие записи