Каждый год 31 декабря мы с друзьями…

Первые упоминания о банях можно найти в трудах древнегреческого историка Геродота. Юрта, обтянутая кожей животных, посередине кипящий котел с травами, по периметру скамьи – примерно так выглядел первый прототип бани. Современная баня выглядит куда более прилично, но суть остается неизменной – целебные свойства пара, хорошее настроение, ну и гигиена конечно. Но, чтобы поход в баню был полезным нужно знать и соблюдать важные правила:

  • максимально допустимое время пребывания парилке 15-20 минут, если вы новичок, лучше ограничиться 10-минутным сеансом;
  • заныривание в сугроб, прорубь или бассейн не должно закончиться промерзанием. Если вы не готовы к такому экстриму, просто выйдите на несколько минут на улицу. Одно из полезных свойств бани как раз основано на контрасте температур, так что совсем игнорировать стресс не нужно;
  • категорически запрещается распитие спиртных напитков. Повышенная температура приводит к расширению сосудов, алкоголь потенцирует этот процесс, еще больше расширяет сосуды и все может закончиться инсультом. Усиленная работа сердечной мышцы может привести к гипертоническому кризу или инфаркту. Поэтому попить пива рекомендуется уже в конце банных процедур, а крепкие напитки лучшее вообще не брать с собой;
  • повышенная влажность и общественное место – идеальные условия для жизни грибка. Поэтому не забывайте об индивидуальных средствах (тапочки, мыло, полотенца).

Рекомендации уролога:

  • если у вас преждевременная эякуляция или какая-то разновидность эректильной дисфункции, то баня и крапивный веник будут отличным дополнением в комплексном лечении. Крапивным веником необходимо легкими ударами обрабатывать поясницу и пятки. Достаточно одного сеанса в неделю на протяжении 2-3 месяцев, для профилактики – раз в месяц на регулярной основе.
  • повышенная температура приводит к нарушению сперматозоидов, поэтому не стоит планировать зачатие ребенка или сдачу спермограммы после посещения бани или сауны. Этим фактом по историческим данным пользовались древнерусские батюшки.
  • отличный эффект на потенцию оказывает ароматерапия. На раскаленные камни достаточно вылить стакан воды с 10-20 каплями эфирного масла липы, смородины или тмина, либо стакан крепкого отвара из тех же ингредиентов.
  • откажитесь от алкоголя, замените его фиточаем, натуральным фруктовым соком. Возможно, будет нелепо похвастаться перед друзьями таким набором, но зато вам будет чем похвастаться в другом месте ;-)
Александр Медведев
Автор
Александр Медведев

Комментарии

Похожие записи