Полезные и вкусные блюда из тыквы

Тыква - это очень полезная и вкусная ягода, а также лечебное средство, которое издавна используется в народной медицине. Отвлекаясь от медицинской тематики, мне хочется поделиться с вами парочкой любимых рецептов очень вкусных тыквенных блюд. Попробуйте, вам понравится!

Цукаты

2 кг тыквы порезать кусочками в 1 см, присыпать сахаром (300 г) и оставить на 5 часов. 2 лимона (предварительно очищенных) измельчить кусочками (можно также взять апельсин), добавить корицу, бадьян, немного ванили + получившийся утром сок. После чего проварить смесь минут 10 на небольшом огне, залить тыкву, довести до кипения и варить пока сироп не загустеет. Положить тыкву на сито и оставить стекать. Выложить каждый кусочек на пергамент и отправить в духовку, приоткрыв немного дверцу. Сушить цукаты нужно при 40-60 градусах часа 4, потом обвалять в сахарной пудре и в банку.

Штрудель с тыквой

Тыкву и апельсин, нарезанные маленькими кусочками, а также курагу, изюм, смесь специй для глинтвейна и 1 ст. ложку сахарной пудры протушить до готовности. Растопить 100 г сливочного масла, взять 4 листа теста фило. Все листы смазать маслом, посыпать орехами и сахарной пудрой. Последний лист не смазывается, но на него кладется больше орехов. Начинку выложить на лист и аккуратно завернуть рулетом, завернув края, чтобы нигде не вытекал сок. Сверху штрудель смазать маслом и отправить в духовку на 30 минут при 180 градусах.

Попробуйте, вам понравится! 

Александр Медведев
Автор
Александр Медведев

Комментарии

Похожие записи