Определяем размеры эрозии: большая, маленькая или средняя?

Эрозия шейки матки — одно из самых распространенных заболеваний. По статистике этот диагноз гинекологи ставят 85 % женщин независимо от их возраста. Однако бояться ее не нужно. Во многих случаях она имеет доброкачественный характер, который превращается в злокачественное образование только при запущении лечения.

Дефект слизистой оболочки имеет разную степень поражения. В общих случаях чем больше сопутствующих заболеваний и хуже картина здоровья пациентки, тем больше поражение. Соответственно, чем раньше она обнаружена, тем меньше степень поражения и продуктивнее лечение.

Различают следующие степени поражения:

  • маленькая эрозия шейки матки или небольшая эрозия матки — незначительное воспаление, которое при своевременном лечении быстро исчезает;
  • средняя — поражение половины тканей с ярко выраженной розовой окраской;
  • большая или обширная эрозия шейки матки — поражение практически всей шейки матки, что может грозить онкологией и бесплодием.

Диагностика небольшой эрозии шейки матки и лечение заболевания проходит под наблюдением гинеколога. Он подберет оптимальный способ лечения и даст ценные рекомендации, а также советы по профилактике. Плановый осмотр хотя бы раз в полугодие избавит от разрастания болезни и позволит провести ее быстрое устранение.

Большая эрозия шейки матки — самая опасная степень. Она может угрожать развитием инфекционных влагалищных заболеваний, вызывать нарушения детородной функции, разлагать работу рядом расположенных органов, а также привести к онкологическим заболеваниям. Шутить с таким заболеванием опасно и для здоровья, и для жизни.

В медицинском центре «ОН Клиник» вы получите эффективное лечение радиоволновой терапией. Лечение проводится на современном аппарате «Сургитрон». С этим методом вы избавлены от болевых ощущений или дискомфорта. Радиоволны воздействуют только на пораженные ткани и не задевают здоровые клетки. Такое лечение проходит без последствий и осложнений!

Александр Медведев
Автор
Александр Медведев

Комментарии