Лечение дисплазии шейки матки от А до Я

Лечение дисплазии шейки матки (укр. - лікування дисплазії шийки) — нелегкий процесс. Нерожавшим девушкам подбор лечебных мероприятий должен быть более щадящим, чем для тех, кто уже познал радость материнства. Это объясняется тем, что организм последних гораздо сильнее, поскольку репродуктивная функция уже прошла стадию активации.

Чем и как лечить дисплазию шейки матки?

В большинстве случаев, выяснив причины дисплазии, начинают с медикаментозной терапии. В случае если оно становится неэффективным, то есть не приносит положительного результата, применяют прижигание жидким азотом, током или лазером. Такие способы относят к хирургическим. В крайних случаях дисплазия требует ножевого иссечения с помощью скальпеля.

В целом, методы лечения дисплазии шейки матки могут использоваться комплексно. Нередко медикаментозная терапия дает положительные результаты только в сочетании с хирургическим методом. Однако более щадящим и безопасным считается медикаментозное вмешательство без оперативного воздействия на матку.

Более того, дисплазия шейки матки и лечение этого заболевания современными препаратами не исключает применение препаратов витаминного происхождения. Они помогают восстановить эпителий матки и предотвращают появление раковых клеток. Например, многим пациенткам могут быть назначены витамины А, С, Е, группы В, а также фолиевая кислота, клетчатка и ферменты.

Чем и как лечить дисплазию шейки матки знают квалифицированные специалисты медицинского центра «ОН Клиник». Они помогут подобрать эффективное лечение и избежать осложнений. Современный подход с возможностью сохранения анонимности позволит пациентке чувствовать себя уверенно и спокойно. С нами вы сможете жить полной жизнью!

Как лечат болезнь без последствий?

Лечение дисплазии матки без последствий возможно даже при тяжелой стадии заболевания. Правильно подобранная стратегия поможет женщине снизить риск появления онкологических заболеваний и позволят спланировать не одну беременность.

Во многих европейских странах широкой популярностью пользуется метод химической коагуляции. Он включает в себя использование специальных медицинских препаратов, который локально прижигает пораженное место. Такой метод применяют и в Украине. Однако он эффективен только при небольшой площади поражения матки. В случае умеренного или тяжелого поражения он не работает.

Чем лечить дисплазию шейки матки при умеренном или тяжелом поражении без последствий зависит только от проведенных исследований. Огромное влияние здесь играет общая клиническая картина здоровья женщины и степень ее иммунитета, как проявляются симптомы дисплазии, а также уровень сопротивляемости организма заболеваниям онкологии. Выявить это поможет цитология или биопсия.

Как лечат дисплазию шейки матки без последствий медикаментозным способом?

Это также зависит от степени и глубины поражения матки. В большинстве случаев лечение основано на применении гормональных препаратов. По предписаниям врача могут быть назначены противовирусные, противоинфекционные или противовоспалительные средства.

Как вылечить дисплазию шейки матки без последствий знают специалисты «ОН Клиник». Запишитесь на прием уже сейчас! Не нужно опускать руки! Мы подарим вам возможность жить здоровой жизнью!

© onclinic.ua

Александр Медведев
Автор
Александр Медведев

Комментарии