Очаговая гиперплазия эндометрия: как быстро ликвидировать

Очаговая гиперплазия эндометрия, что это? Это женская болезнь, которая может угрожать бесплодием и раковыми заболеваниями. Бессимптомное протекание или их слабо выраженный характер позволяет диагностировать ее только при гинекологическом осмотре или во время УЗИ.

Очаговая гиперплазия — пролиферация клетки в полости матки. Обычно она развивается вследствие гормонального нарушения, на фоне гиперплазмии железистого типа, а также после перенесения соматических заболеваний или абортов.

Очаговая гиперплазия эндометрия матки диагностируется на основании:

Лечение очаговой гиперплазии эндометрия включает два метода:

  • медикаментозный — с помощью специальных препаратов, в частности гормонального характера;
  • оперативного или хирургического — путем выскабливания полости матки.

Более безопасным является первый метод. Однако применять его можно только на ранних стадиях заболевания, более поздняя его диагностика не позволит избежать хирургического вмешательства. Это объясняется тем, что на поздней стадии опухоль уже может иметь атипичные клетки (раковые). Крайним случаем в этой ситуации является полное удаление матки и, как следствие, женское бесплодие.

В медицинском центре «ОН Клиник» опытные гинекологи помогут вовремя обнаружить очаг гиперплазии и ликвидировать его без последствий. С нами вы сможете познать радость материнства и чувствовать себя здоровыми!

© onclinic.ua