Как лечить миому матки без последствий

Споры о том, как лечить миому матки (лейомиому, фиброму), среди женщин часто подкреплены неверной информацией. В первую очередь, это вызвано заблуждением, что лейомиома матки — доброкачественная опухоль. Это действительно так. Однако при несвоевременном выявлении или запущении лечения в ней могут активно развиваться раковые клетки. Это приводит к быстрому превращению «доброй» опухоли в «злую».

Как лечат миому матки?

Миома поддается лечению и позволяет устранить возможные осложнения при правильном подходе и медикаментозном воздействии. По сравнению с другими заболеваниями она довольно безобидная, однако также требует лечения и профилактических мер.

Как вылечить миому матки?

В зависимости от размеров миомы матки, ее лечат:

  • консервативным путем — с помощью медикаментозных препаратов;
  • хирургическим — посредством механического вмешательства;
  • комбинированным — совмещением консервативного и хирургического способа лечения.

При лечении фибромиомы матки медикаментозными препаратами применяются препараты на гормональной основе. Они помогают активно воздействовать на опухоль, стимулируя ее. Вследствие этого, ее размеры существенно уменьшаются. Также имеет значение питание при миоме.

В медицинском центре «ОН Клиник» опытные гинекологи знают, что такое миома и как ее лечить без осложнений и последствий. Современный подход и полная конфиденциальность при желании пациентки подарит эффективные результаты и душевное спокойствие. С нами вы будете здоровыми!

Эффективное лечение миомы - какое оно?

Можно ли вылечить миому матки? Можно, если вас лечит настоящий специалист. Правильный подбор гормональных препаратов поможет быстро устранить не только болевые симптомы, но и предотвратить ее увеличение и привести к результату полного рассасывания фибромы.

Самым безопасным среди всех способов лечения считают консервативное воздействие. Однако для достижения эффективного результата таким способом миома должна быть выявлена вовремя, когда ее размеры находятся в пределах допустимого.

В зависимости от размеров миомы различают такие виды фибромы:

  • интерстициальную опухоль или опухоль, расположенную в толщине ткани матки;
  • субмукозную или фиброму, которая деформирует полость матки;
  • субсерозную или опухоль, которая формируется под брюшиной.

Лечится ли миома больших размеров консервативным способом? К сожалению, нет. Если размеры опухоли превышают допустимые, без хирургического вмешательства обойтись невозможно. Чтобы избежать появления и увеличения миомы нужно проходить осмотр у гинеколога не реже раза в полугодие. Это защитит вас от неприятных последствий, подарит уверенность в собственном здоровье и вы забудете, что такое миома матки.

В «ОН Клиник» наши гинекологи знают как и чем лечить миому матки без хирургического вмешательства. Для каждой пациентки будет подобрано комплексное лечение сильными гормональными препаратами, которые принесут организму минимальный вред. Чтобы узнать, как избавиться от миомы без осложнений, приходите в «ОН Клиник»! Мы поможем каждой пациентке жить здоровой жизнью!

© onclinic.ua