Гинекология: какие выделения опасны?

В гинекологии выделения из половых женских органов имеют четкую классификацию. Она помогает определить, есть ли в женском организме серьезные нарушения или это только его особенности.

К нормальным женским выделениям относят прозрачную не слишком обильную жидкость не более 50 мг ежедневно без стойкого запаха. Если слизь приобретает коричневую, белую, желтоватую или другую окраску и их становится больше — в женской половой системе начался воспалительный процесс. Это может быть молочница, эрозия шейки матки или воспаление придатков, последствия которых нужно устранять.

Чтобы определить, что это за выделения нужно знать симптомы заболевания. Например:

  • выделения при молочнице имеют белый цвет с творожистой густотой, при высыхании приобретают желтоватый оттенок, обычно она проявляется с зудом и раздражением в области влагалища;
  • выделения при эрозии шейки матки — обычно не проявляются, иногда после полового контакта могут иметь коричневатый цвет или кровянистую слизь;
  • выделения при воспалениях придатков — слизистые или гнойные с характерным неприятным запахом.

Однако установить правильный диагноз может только врач-гинеколог. Что касается выделения при климаксе, они могут быть слизистыми без запаха. Климакс — нормальное природное состояние для женщины. Его не стоит путать с заболеваниями женских половых органов. Более того, в случае наступления климакса гинекологи также рекомендуют пройти осмотр. Это поможет сгладить его неприятные проявления и даст женщине уверенность в собственном здоровье. При активном проявлении климактерических симптомов (приливов жара, потливости или бессоннице) врач может назначить гормональные препараты. Они помогут привести организм в норму и устранят дискомфорт.

В «ОН Клиник» эрозия шейки матки и выделения при воспалении придатков, молочница и другие женские заболевания, лечатся эффективными современными методами и препаратами без последствий.

Лечение выделения из влагалища в «ОН Клиник»

Лечение выделений из влагалища зависит от причины их возникновения. Причины выделений из влагалища могут быть стандартными: простужение, несоблюдение интимной гигиены, а также попадание инфекций. Все причины нехарактерных выделений связаны с воспалительными процессами в половых органах. Чтобы их выявить, пациентка должна пройти гинекологический осмотр и сдать необходимые анализы.

Нехарактерные выделения не всегда говорят о воспалении. Они могут быть и у полностью здоровых женщин. Однако такие выделения должны быть прозрачными, жидкими или желеобразными. На основании осмотра и анализов врач определит их характер. Более того, вы должны помнить, что:

  • нормальные выделения не имеют неприятного запаха;
  • в области кожных покровов нет зуда или раздражения;
  • слизистая оболочка влагалища имеет нормальный цвет;
  • отсутствуют какие-либо дискомфортные ощущения.

Если анализ подтверждает, что выделения из влагалища вызывают воспаление, гинеколог устанавливает вид заболевания и подбирает эффективный метод воздействия. В общих случаях лечение подбирают в комплексе из противовоспалительных, противомикробных или противоинфекционных препаратов.

Медицинский центр «ОН Клиник» предлагает женщинам современный комплекс услуг по лечению любых воспалительных процессов в половых органах. Наша гинекология — одна из лучших. Вы можете полностью довериться квалифицированным специалистам, которые точно установят диагноз и назначат меры воздействия на болезнь. Помните, нехарактерные выделения при воспалении — сигнал к решительным действиям. Это позволит не допустить серьезных последствий и осложнений для женского организма и обеспечит счастливое материнство в будущем.

© onclinic.ua