Гормональное кольцо как способ контрацепции

Медицина не стоит на месте, ежедневно разрабатываются новые эффективные препараты, совершенствуются ранее созданные лекарства и изобретаются новые виды контрацепции. Ещё несколько лет назад такие гормональные противозачаточные, как гормональное кольцо или пластырь как способ контрацепции были известны единицам людей. Сейчас новые методы приобретают всё большую популярность.

Что представляет собой кольцо гормональное?

Это гибкий круг диаметром 55 мм, его толщина составляет 85 мм. Женщина помещает его во влагалище самостоятельно на три недели. Суть его работы заключается в выделении в кровь низкой дозы гормонов. Всасываясь в слизистую оболочку влагалища, они предотвращают овуляцию и, как следствие, защищают от нежелательной беременности.

Выбирая кольцо для контрацепции, женщина не рискует набрать лишний вес, столкнуться с тромбозом сосудов или болезнью печени.

Гормональное кольцо и другие средства контрацепции преследуют общую цель – не допустить нежелательную беременность. Однако, в отличие от других контрацептивов, преимущество данного метода состоит в отсутствии каких-либо ограничений в жизни женщины. Ей не надо помнить о времени, как при приёме противозачаточных таблеток, она может полноценно заниматься спортом, посещать бани и не задумываться о поиске контрацептива при спонтанном половом акте.

Противозачаточные пластыри - новый метод контрацепции

Ещё одним набирающим обороты популярности методом предохранения, является пластырь для контрацепции. Его предназначение – подавлять овуляцию и тем самым предотвращать беременность. Такой эффект достигается с помощью низких доз гормонов, которые через кожу попадают в кровоток. Противозачаточные пластыри приклеивают на кожу, после чего они начинают своё действие.

Контрацептивы с пластырем достаточно новый вид защиты, но они уже заняли свою нишу у женщин, ведущих активный образ жизни. За счёт своих маленьких размеров (5 на 5 см) он практически не заметен на теле и его удобно прятать под одеждой. Кроме того, девушке не нужно помнить о нём до или во время полового акта, ведь пластырь наклеивается раз в 7 дней. Женщины, использующие пластырь как контрацептивы, отмечают не только высокий уровень предохранения, но и улучшение менструального цикла, очищение кожи от угревой сыпи и уменьшение менструальных болей.

Подводя итог, можно сказать, что пластырь для контрацепции, как и гормональное кольцо, как и популярные противозачаточные таблетки - удобные и эффективные методы защиты от беременности, однако стоит помнить, что от инфекций они не предохраняют.

Для того чтобы быть уверенной в эффективности выбранного контрацептива женщине стоит обратиться к гинекологу. В медицинском центре «ОН Клиник» опытные врачи помогут пациентке подобрать метод предохранения, подходящий индивидуально ей.

© onclinic.ua