Знакомьтесь, аднексит или воспаление придатков

Аднексит или воспаление придатков матки - это воспаление яичников и маточных труб вследствие действия болезнетворных микроорганизмов. Воспаление обычно начинается с маточных труб и быстро переходит на яичники. Острое воспаление женских придатков сопровождается болями в нижней части живота и по внешним симптомам напоминает простуду: повышенную температуру, озноб и частые головные боли.

Причины воспаления придатков и последствия заболевания лежат на поверхности. Это:

  • пониженный иммунитет;
  • нарушение правил личной гигиены;
  • несоблюдение правил интимной жизни;
  • переохлаждение организма и заболевания желудочно-кишечного тракта;
  • роды и аборт.

Что такое воспаление матки и яичников и их придатков по статистике знает каждая третья женщина. Различают острый и хронический аднексит, которые одинаково опасны при запущении. Острый аднексит (воспаление яичников и маточных труб), кроме основных симптомов, характеризуется слизистыми или гнойными выделениями, часто — в сопровождении с зудом и раздражением в зоне половых органов. Хронический — вид недолеченного острого аднексита, которому характерны периодические тупые боли в области живота, а также расстройство половой системы и нарушения в работе пищеварительных органов.

Проявлениями хронического аднексита могут быть и нарушения менструального цикла: скудные или обильные выделения. Также ему характерны периодические боли во время полового акта, что может привести к бесплодию.

Медицинский центр «ОН Клиник» предлагает женщинам провести комплексное обследование и справиться с острым или хроническим аднекситом. Опытные специалисты помогут выявить причину заболевания и найти оптимальные пути решения проблемы.

Эффективное лечение аднексита в «ОН Клиник»: быстро и безболезненно!

Лечение воспаления придатков матки и диагностика заболевания поможет навсегда забыть об этой проблеме. Специалисты «ОН Клиник» вовремя выявят возбудителя болезни и назначат эффективную программу лечения аднексита. Это позволит избежать осложнений и разрешит вернуться к нормальной полноценной жизни за короткое время.

Как лечить воспаление придатков? Выявить аднексит можно на основании жалоб пациентки, с помощью гинекологического осмотра, УЗИ и анализа крови. После полученных результатов выбранного одного или нескольких методов (по усмотрению врача), назначают лечение.

Чем лечить воспаление придатков у женщин? Острый аднексит требует незамедлительной госпитализации в сочетании с диетой, антибиотиками, а также обезболивающими, десенсибилизирующими и противовоспалительными препаратами. Также назначают обильное питье: морс, некрепкий чай, компот. После того, как устранят острые болевые признаки воспаления придатков пациентка проходит физиотерапию по назначению врача: ультразвук, прогревание низа живота с магнием, калием, цинком или вибромассаж.

Хроническое воспаление придатков и его лечение антибиотиками — эффективное сочетание. Сопутствующими средствами выступают средства для устранения симптомов острого аднексита. Дополнительными — лечение с помощью парафина, обтирание грязями, принятие ванн с минеральными водами по рекомендации специалиста. Если не проводить эффективное лечение маточных труб и яичников при хроническом воспалении, это приводит к их удалению хирургическим путем.

Медицинский центр «ОН Клиник» обеспечит комплексное лечение хронического воспаления придатков матки антибиотиками и острых проявлений заболевания каждой пациентке. Опытные специалисты обеспечат качественное и эффективное лечение воспаления независимо от стадии заболевания.

Профилактика воспалительных заболеваний матки и яичников: коротко о главном

Профилактика и лечение воспаления придатков у женщин требует особого внимания. Полный гинекологический осмотр, сдача необходимых анализов и следование предписаниям врача будут способствовать скорейшему выздоровлению и предотвращению возможных осложнений.

Как вылечить хроническое воспаление придатков? Сначала нужно долечить острый аднексит, исходя из причины его появления. Например, после перенесения аборта нужно избегать незащищенного полового контакта, стресса и переохлаждения. Если аднексит возник после половой инфекции — нужно пересмотреть методы защиты от половых инфекций и соблюдать интимную гигиену.

Воспаление придатков яичников часто возникает после простуды или застужения. В этом случае нужно избежать промокания или переохлаждения ног, простужения области поясницы или ягодиц, а также купания в холодной воде. Застужение придатков и лечение можно не допустить, если следовать основным правилам соблюдения гигиены и рекомендациям врача. Для недопущения рецидива старайтесь одеваться по погоде, не злоупотреблять жирной и острой пищей, а также избегать стрессов и переутомления.

Если аднексит возник после половой инфекции — нужно пересмотреть методы защиты от половых инфекций и соблюдать интимную гигиену.

В медицинском центре «ОН Клиник» квалифицированные специалисты помогут обнаружить двустороннее воспаление придатков и причины его появления. Важно своевременно обращаться к врачу при первых подозрениях или симптомах аднексита. Для профилактики заболевания важно проходить осмотр у гинеколога раз в полугодие. Это поможет вовремя выявить заболевание и устранить его до появления серьезных последствий для женского здоровья.

В «ОН Клиник» каждой пациентке будет обеспечено качественное обследование лучшими специалистами. Вы сможете за короткий период пройти своевременный курс лечения и забыть об аднексите!

© onclinic.ua