Главные вопросы об интимной пластике

На самые популярные вопросы отвечает врач акушер-гинеколог «ОН Клиник Днепр», врач высшей категории, кандидат медицинских наук Медведев М.В.

Зачем нужна интимная пластика и есть ли спрос на подобные услуги?

Все операции в эстетической гинекологии можно разделить на две группы. В первую входят операции, имеющие функциональное значение (они выполняются для восстановления утраченных функций), во вторую — оперативные вмешательства с целью улучшения внешнего вида половых органов.

За последние лет 10 количество пациентов увеличилось в десятки раз, я считаю, что причина – это доступность информации. Часто на первом приеме пациент буквально проводит экзамен для врача, спрашивает о ходе операции, препаратах, материалах. Но бывает, когда пациент из интернета получает ложное представление о том, что он хочет, и тогда врач должен популярно объяснить ожидаемый в реальности эффект, дабы не разочаровать пациента. Решение действительно ли это нужно, человек должен принимать самостоятельно.

Какой средний возраст ваших пациенток?

Не корректно говорить о «среднем возрасте», к операциям по коррекции влагалища чаще прибегают женщины в возрасте 25-40 лет, гименопластика чаще проводится 18-30-летним пациенткам, хотя были и женщины 45-50 лет. Пластика точки G - пожалуй, средний возраст лет 30-35, потому как к этому возрасту женщины имеют достаточный опыт интимных отношений, постоянных партнеров и стремятся улучшить качество сексуальной жизни.

Какие нормальные размеры половых органов женщины?

Нет таких стандартов. В обычном состоянии влагалище имеет длину в среднем 7,5 — 10 см. Глубина прохода, предназначенного для совершения полового акта, составляет примерно 10 см. Важно отметить, что размеры влагалища прямопропорциональны росту и конституциональным особенностям женщины.

Сколько раз можно восстанавливать девственность?

Операции гименопластики основаны либо на сшивании оставшихся лоскутков девственной плевы, либо на создании дупликатур слизистой влагалища. Сшивать лепестки плевы можно неоднократно, но наступит момент, когда сшивать попросту будет нечего. Другие методики так же имеют свой предел. На моем опыте было несколько пациенток, которые повторили процедуру 4 раза, в большинстве случае к процедуре прибегают однократно.

Можно ли изменить форму или размеры половых губ без услуг хирурга?

Нет. Вне зависимости от причин возникновения, формы, размеров половых губ единственный метод – хирургический. От пациентки требуется четко поставить задачу врачу (описать эталон), все остальное – задача врача.

Какие ограничения после подобных операций?

Тяжелая физическая нагрузка, посещение бань, саун, занятие сексом на срок 2-3 недели.

Может ли партнер определить, что девственность фальшивая?

Если ваш партнер не гинеколог и не поведет вас перед коитусом к доверенному специалисту, факт «подделки» останется для него тайной. Тоже касается и пластики половых губ – используется рассасывающий шовный материал и после реабилитационного периода не профессиональным глазом заметить факт операции будет невозможно.

Отразится ли на беременности интимная пластика?

Нет. Полностью сохраняется возможность родоразрешения естественными родовыми путями. Конечно же при условии отсутствия другой гинекологической патологии. Ну и в девственницу с 3 детьми никто не поверит.

Красота – страшная сила! Будьте здоровы!

© onclinic.ua