Медицинское обследование перед браком

В моменты предсвадебных хлопот мало кто задумывается о самом важном условии счастливого брака – здоровье молодоженов. Обязательное медицинское освидетельствование перед бракосочетанием является серьезной темой для обсуждения – есть сторонники, есть противники. Но большинство, к сожалению, просто не понимает значимости вопроса.

«Ты что не доверяешь мне?!», – оскорбленно возмущаются многие молодые, услышав о подобной перспективе. Они не задумываются о том, что один из партнеров может и не знать, что является носителем той или иной инфекции. Он подвергает тем самым опасности здоровье любимого человека и жизнь будущего ребенка.

В большинстве случаев причиной рождения детей с какими-либо заболеваниями и серьезными органическими поражениями органов, являются различные инфекции.

С 2006 года вопрос обязательного медицинского обследования регламентируется юридически (Статья 30 Семейного кодекса Украины «Держава забезпечує створення умов для медичного обстеження наречених»).

Каждый человек, вступающий в брак, берет на себя ответственность за здоровье своей семьи. Комплексная диагностика не только уменьшает риск распространения инфекций, но и позволяет создать наиболее благоприятные условия для зачатия и рождения ребенка.

План обследования жениха:

  • консультация терапевта;
  • общеклинические анализы мочи и крови;
  • консультация уролога;
  • мазок из уретры на ИППП;
  • спермограмма;
  • если в семье были случаи мертворождения, братья/сестры имеют врожденные пороки – консультация генетика;

​План обследования невесты:

© onclinic.ua