Прерывание беременности: взгляд со стороны медицины

Прерывание беременности в гинекологии — аборт, на который женщина решается по разным причинам. Эта процедура для женского организма болезненна и никогда не проходит бесследно. Различают самостоятельное и медицинское прерывание беременности. Первый способ — опасен для здоровья и жизни женщины, исправить последствия которого практически невозможно. Чтобы не рисковать собой и своим будущим, женщина должна осознанно сделать аборт в медицинском учреждении под наблюдением специалистов.

Прерывание беременности (аборт) может проходить хирургическим, вакуумным и медикаментозным (химическим) способом. Плодное яйцо можно извлечь щипцами или с помощью специальных препаратов (абортивные таблетки). Химическое прерывание беременности более безопасная и щадящая процедура. Таблетка провоцирует выкидыш, что вызывает эффект менструации с выведением плодного яйца. Такой аборт выбирают более 85 % женщин.

Искусственное прекращение беременности обязательно потребует гинекологического осмотра и сдачи необходимых анализов. Это поможет минимизировать риски и облегчить негативное влияние аборта на женский организм.

Как прервать беременность безопасно? В медицинском центре «ОН Клиник» вы сможете получить квалифицированную помощь по безопасному прерыванию беременности. Приемлемая цена и профессионализм персонала окажет полный спектр услуг для решения женской проблемы.

Цена аборта в клинике

Цена на прерывание беременности на ранних сроках в частной клинике зависит от выбора вида прекращения беременности и сопутствующих услуг (осмотра, УЗИ, по необходимости — дополнительных процедур). По сравнению с государственными медицинскими учреждениями частные клиники набирают популярность. Здесь женщина может выбрать специалиста на свое усмотрение, получить полный комплекс сопроводительных услуг, включая высокий сервис обслуживания. Частная клиника — возможность защитить себя от осложнений и серьезных последствий после медаборта.

Стоимость аборта зависит и от его вида. Хирургический и медикаментозный способ аборта формируют цену, исходя из необходимых процедур для его безопасного проведения. Это осмотр в гинекологии и анализы, применение наркоза и обезболивающих препаратов, а также другие процедуры. Наиболее щадящим считают таблетированный аборт, который имеет не такие сильные болевые ощущения, как при механическом способе.

Сколько стоит медикаментозное прерывание беременности на ранних сроках? Такой способ выбирают многие женщины. Стоимость медикаментозного прерывания беременности может иметь разную цену в зависимости от выбранных абортивных таблеток. Значение имеет срок и эффективность ее действия, минимальные побочные эффекты, а также производитель.

Медицинский центр «ОН Клиник» предлагает женщинам услугу фармаборта без последствий. Цена на прерывание беременности в "ОН Клиник" включает УЗИ до и после аборта, врачебное наблюдение до и после приема препарата и контрольный осмотр.

Сроки безопасные для аборта

Раннее прерывание беременности — самое безопасное время для аборта. К нему относят сроки до 8-12 недель. Чем больше срок, тем тяжелее будут последствия аборта для организма. Оптимальным многие врачи считают период до 4-х недель. В это время плод только начинает формироваться, поэтому аборт пройдет не так болезненно и без серьезных осложнений.

Искусственное прерывание беременности в ранние сроки возможно медикаментозным, вакуумным и хирургическим способом. Наиболее «легким» является первый способ при помощи абортивных препаратов. Медикаментозный способ прерывания беременности — полное исключение сильного повреждения матки в отличие от механического аборта. Он подходит даже нерожавшим девушкам, что существенно снижает риск бесплодия.

Прерывание беременности на ранних сроках медикаментозно должно проходить только по назначению врача и под его наблюдением. На основании результатов обследования в гинекологии и сдачи необходимых анализов врач назначает наиболее щадящий препарат, учитывая состояние здоровья женщины. Это поможет избежать аллергических реакций, непринятие организмом препарата, а также минимизирует возможные осложнения.

Медикаментозный метод прерывания беременности — принятие женщиной внутрь препарата. После этого происходит эффект выкидыша с выведением плодного яйца из влагалища. Для него характерны обильное кровотечение и болевые ощущения внизу живота. В это время женщине необходим постельный режим и наблюдение специалиста.

В медицинском центре «ОН Клиник» медикаментозное прерывание будет проходить с использованием эффективных абортивных таблеток. Наши специалисты проведут таблетированное прерывание беременности на 1 неделе и на более позднем сроке. Пациентки получают высокий уровень качественного обслуживания. При необходимости женщина может получить психологическую помощь и помощь после проведения аборта. Современные методы и оборудование позволяют получить гарантию безопасного проведения аборта с наименьшими последствиями для женского здоровья.

© onclinic.ua