Как делают аборт: подробности процедуры

Аборт — процедура, которая не проходит бесследно для женского организма независимо от вида ее проведения. Различают такие виды прерывания:

  • хирургический метод, который можно использовать даже на больших сроках беременности (до 84 дней). Это самый опасный и болезненный аборт, даже не смотря на применение наркоза специальной острой ложкой в виде петли;
  • медикаментозный метод — самый щадящий вид, который можно применять на ранних сроках до 42-49 дней. Основан на приеме абортивных таблеток без применения наркоза или анестезии;
  • вакуумный метод — применяется вакуумный отсос и анестезия на ранних сроках (до 42-49). Менее опасный, чем хирургический. Недопустим при обнаружении в анализах патогенной микрофлоры — нарушение нормальной микрофлоры влагалища.

Как делают аборт? Как прервать беременность? Все виды процедур требуют помощи квалифицированного специалиста. В противном случае они могут привести к серьезным нарушениям в женском организме, бесплодию и даже смертельному исходу. Все это происходит потому, что некоторые девушки недооценивают сложность процедуры. Подготовку начинают с гинекологического обследования, после чего врач определяет, какой вид аборта для женщины более безопасен.

Как проходит аборт хирургическим путем? Этот вид не рекомендуют нерожавшим девушкам. Плод извлекают путем расширения матки щипцами, что болезненно отражается на узкой матке нерожавшей. Нередко это приводит к бесплодию. Для расширения матки используют лубриканты или гель, которые помогают искусственно расширить матку. Во время хирургического аборта:

  • можно применять наркоз;
  • женщина испытывает сильные болевые ощущения.

Как делают медикаментозный аборт? Эта процедура подразумевает принятие специальных абортивных таблеток, которые приводят к выкидышу. Он проходит практически безболезненно и более щадящий. Последствия медикаментозного аборта практически сводятся на нет. После приема препарата женщина может чувствовать себя как обычно, после его действия — проявляются такие же симптомы, как и во время менструации.

Как делают аборты в медицинском центре «ОН Клиник»? В нашем центре женщина может получить своевременную помощь в прерывании беременности медикаментозным способом. Наличие современных препаратов и опытных специалистов обеспечат минимизацию риска для женского здоровья во время прерывания беременности. Узнать, как происходит аборт можно у консультантов по контактным телефонам или на приеме у врача.

© onclinic.ua