Фармаборт: проще, безопаснее, лучше

Всем известно, что беременность не всегда является желанной. Довольно часто женщины по тем или иным причинам решаются на аборт. Но аборт – это не всегда оперативное вмешательство, которое несет в себе большой риск для пациентки. Если обратиться к врачу на ранних сроках беременности, а точнее – сразу же после появления второй полоски на тесте, то негативных последствий можно избежать. Речь идет о фармаборте.

Фармаборт (или фармакологический аборт) уже около 20 лет практикуется в Европе. Эта фармацевтическая процедура имеет несколько неоспоримых преимуществ перед оперативным абортом. В первую очередь он исключает вероятность развития осложнений, связанных с анестезией и хирургическим вмешательством. К плюсам данной процедуры относится и то, что она не приводит к развитию осложнений, которые могут стать причиной бесплодия. Это особенно важно для женщин, которые забеременели впервые, а также для девушек-подростков. Важно отметить, что вероятность возникновения тяжелой психоэмоциональной травмы после фармаборта значительно ниже, нежели после оперативного вмешательства.

Имеет фармаборт и сроки, они очень четкие и строгие. Провести фармацевтический аборт возможно лишь в том случае, когда срок беременности не превышает 6 недель (согласно данным УЗИ). Прием препарата чаще всего проводится в день обращения женщины к врачу, конечно, если нет никаких противопоказаний к его применению, и отсутствуют какие-либо подозрения на патологию.

Помните, что проводить медикаментозный аборт самостоятельно нельзя ни в коем случае! Он должен проводиться только под наблюдением врача, который имеет специальное образование и значительный опыт проведения подобных манипуляций. Фармакологический аборт нельзя проводить в случае внематочной беременности и при наличии любых воспалительных заболеваний у женщины, ведь это может привести к непоправимым последствиям. Кроме того, сроки фармаборта не могут превышать 6 недель, а определить точный срок беременности можно только при помощи УЗИ. Вот почему важно вовремя обратиться к врачу!

На приеме врач-гинеколог должен обследовать пациентку, установить точный срок беременности и определить, нет ли каких-нибудь противопоказаний к проведению фармацевтического аборта. После этого пациентка получает таблетки, которые нейтрализуют действие прогестерона на матку, и беременность прекращает развиваться. По истечении 36–48 часов женщина принимает второй препарат, способствующий сокращению матки и раскрытию ее шейки, в результате чего наступает менструальноподобная реакция. Через 5 – 7 дней необходимо провести контрольное УЗИ, дабы убедиться, что фармаборт был завершен успешно и без каких-либо последствий.

Если обстоятельства вашей жизни сложились так, что вы не можете оставить ребенка и приняли решение о проведении аборта, то советуем вам обратиться в медицинский центр «ОН Клиник». Здесь работают только опытные гинекологи, практикующие проведение медикаментозных абортов и знающие все тонкости фармокологической процедуры. Они не только проконтролируют весь процесс, но и помогут вам справиться с проблемами психологического характера! Стоимость фармаборта также вполне приемлема и уточнить ее можно после консультации с врачем. Сама цена на фармаборт уже включает:

  • препарат;
  • три визита к врачу;
  • два контрольных УЗИ.

Желаем Вам сделать правильный выбор!