Преимущества радиоволновой терапии

Радиоволновая терапия стала очень популярна в последнее время в Украине. А до этого она завоевала доверие врачей по всему миру. Благодаря этому методу можно удалять кожные новообразования, иссекать анальные трещины, лечить эрозию шейки матки, обрабатывать незаживающие раны.

Кто-то недоверчиво хмыкнет: «Неужели панацея?». Нет, не панацея, но эффективность и возможности радиоволны действительно поражают. В чем же преимущества такого метода лечения?

На сегодняшний день он самый нетравматичный и безопасный. Процедура проводится при помощи специального прибора, который основан на прогрессивной радиоволновой технологии, позволяющей достичь максимального контроля, универсальности, точности и безопасности. Рассекающий результат достигается за счет тепла, которое выделяется при сопротивлении тканей проникновению в них направленных высокочастотных волн. Энергия концентрируется на кончике электрода, вызывая всплеск внутриклеточной молекулярной энергии, которая нагревает ткани и практически испаряет клетки. При этом непосредственный контакт электрода с кожей и тканями отсутствует, а сам электрод не нагревается.

Нет механического разрушения клеток, исключены поражения прилегающих тканей (что можно наблюдать при использовании скальпеля, лазера, электрокоагулятора). Процедура очень кратковременная - всего несколько минут. Проводится в амбулаторных условиях.

Данный метод надежный, не вызывает кровотечений, не оставляет рубцовых изменений и обладает стерилизующим эффектом. Рана после него заживает быстро. Эффективность радиохирургического воздействия очень высокая, а рецидивы после него практически не встречаются.

В Сети медицинских центров «ОН Клиник» в Украине радиоволновой метод применяется для лечения эрозии шейки матки (особенно показан нерожавшим девушкам и женщинам, так как не несет угрозы для будущей беременности и родов); при лечении анальной трещины, для удаления папиллом, родинок, бородавок и прочих кожных новообразований.

Звоните, будем рады помочь Вам!