Секс - это полезно

Регулярный здоровый секс дает массу преимуществ и мужчинам и женщинам.  Эта теория получила подтверждение во многих исследованиях. У каждого человека свои подходы к удовлетворению партнера и продлению рода, но итог один - человеку необходим секс.

Секс оказывает значительное влияние на нашу жизнь. Регулярный секс стимулирует умственную деятельность, тренирует сердце и даже продлевает жизнь. Во время полового акта стимулируются клетки мозга, и, при условии регулярной половой жизни, их высокая активность сохраняется на долгое время. 

Шотландские психологи, которые обследовали более трех тысяч европейцев, пришли к выводу, что активная половая жизнь значительно замедляет старение. По мнениям исследователей, люди, которые занимались сексом три и больше раз в неделю, выглядели на 10 лет моложе своих ровесников.

О том, что секс является главным фактором здоровья сердечно-сосудистой системы, несколько лет назад заявил хирург Кристиан Бернард. По мнению известного медика, регулярный секс - самый красивый и приятный способ, который помогает сохранить здоровыми сосуды и сердце. Специалисты Королевского университета в Белфасте провели исследование, в котором они проследили зависимость общего состояния здоровья от регулярности половых контактов.

Исследования показали, что у мужчин, регулярно занимающихся сексом, показатели смертности были вдвое ниже, чем у тех, кто вообще не жил половой жизнью.
После секса возрастает производство гормона пролактина, который, заставляет клетки мозга образовывать новые нейроны в центре обоняния.

Секс является отличным тренажером, регулярно занимаясь сексом, можно подтянуть фигуру и избавится от лишнего веса. Один страстный половой акт сжигает до 200 калорий - примерно столько же, сколько 15 минут бега на беговой дорожке. Частота пульса у возбужденного человека соответствует частоте пульса у спортсмена - от 70 до 150 ударов в минуту.

Если во время секса не использовать презерватив, то у женщин уменьшается депрессия. Это объясняется тем, что простагландин (гормон, который содержится в сперме) впитывается в женские половые пути, регулируя производство женских гормонов.

Секс можно использовать и как обезболивающее средство. Перед самым оргазмом уровень гормона окситоцина повышается в пять раз по сравнению с его обычным уровнем. Это, в свою очередь, приводит к образованию эндорфинов, которые оказывают болеутоляющий эффект при любом типе боли, в том числе при головной боли, а также при артрите и даже при мигрени. Во время регулярных занятий сексом повышается иммунитет, уменьшается риск простудиться и заболеть гриппом.

Занимаясь сексом можно забыть и о стоматологе. В сперме содержатся цинк, кальций и другие минеральные вещества, которые, как доказано, замедляют разрушение зубов.

Мужчины, регулярно занимающиеся сексом три раза в неделю и чаще, менее подвержены инфарктам и инсультам.

Много секса не бывает. С этим утверждением согласно большинство ученых, а вот нехватка секса может привести к неприятным последствиям и для женщин, и для мужчин.

Период вынужденного полового воздержания может вызвать у мужчин такое расстройство, как преждевременная эякуляция и другие сексуальные затруднения.  Длительное отсутствие секса, также, может оказывать отрицательное влияние на умственную и физическую деятельность, настроение, работоспособность, вызвать повышенную нервно-психическую возбудимость и чувство неудовлетворенности.

Следует знать, что половое воздержание у мужчин, особенно после 45-летнего возраста, снижает потенцию. Здесь срабатывает приспособительная реакция организма: половое воздержание способствует накоплению секрета в предстательной железе, который усиленно всасывается в кровь и тормозит функцию половых желез. Клетки Лейдига выделяют меньше половых гормонов (андрогенов), в результате этого снижается чувствительность нервных центров к сексуальным раздражителям. Таким образом, создаются предпосылки для полового воздержания. Образуется устойчивая зависимость: чем реже половые сношения, тем меньше потребность в них.

Иначе происходит при регулярной половой жизни. Накопившийся простатический секрет в составе эякулята во время полового акта выбрасывается в половые пути женщины. В результате всасывание простатического секрета в кровь мужчины резко снижается, что вызывает повышенную секрецию андрогенов половыми железами, и вследствие этого, усиливаются половое влечение и половая возбудимость.

Таким образом, при нормальной частоте половых сношений гормональные взаимосвязи предстательной и половых желез поддерживают нормальные функции половой системы мужчины, а ритм половой жизни является одним из решающих факторов профилактики сексуальных расстройств.

Сексуальная жизнь должна быть абсолютно регулярной! Представьте себе, что вы пользуетесь своими ногами раз в две недели: через полгода вы вряд ли сможете ходить. Точно также и в этом случае, все должно иметь тренировку, развитие. 

Кроме того, застойные явления в органах малого таза, возникающие в результате редких сексуальных отношений или полного отсутствия секса - одна из причин возникновения и развития воспаления предстательной железы или простатита.