7 вопросов о медикаментозном аборте

1. Какой самый лучший метод прерывания беременности?

Самого лучшего метода не существует. Каждый метод имеет свои ограничения. Главное и принципиальное отличие заключается в сроке беременности, на котором планируется проведение аборта. Выбор метода должен основываться на заключении гинеколога об индивидуальных особенностях пациентки и ее истории болезни. Проведение медикаментозного аборта на сроке беременности до 6 недель позволяет избежать многих негативных последствий для здоровья женщины.

2. Что такое медикаментозное прерывание беременности?

Медикаментозный аборт - это прерывание беременности, вызванное лекарственными средствами вместо хирургической операции.

3. Где можно приобрести таблетки, провоцирующие аборт?

Лекарственные препараты, с помощью которых проводится медикаментозное прерывание беременности, не распространяются в сети аптек, поскольку эту процедуру может проводить только гинеколог. Только гинеколог может выявить нет ли у женщины противопоказаний и только гинеколог может убедиться, что процедура прошла успешно и здоровью женщины ничего не угрожает.

4. Должна ли женщина сохранять постельный режим после приема препарата?

Нет никакой необходимости соблюдать постельный режим.

5. Связана ли эта процедура с сильными болезненными ощущениями?

Нет, как правило, боли в области живота бывают умеренными. Хотя в некоторых случаях врачи все же предпочитают сохранять расслабленное состояние пациентки, чтобы не задерживать изгнание плода, и применяют легкое обезболивающее. Боли, связанные с сокращением матки, обычно бывают той же интенсивности, что и при болезненно протекающей менструации.

6. Может ли вызвать этот метод обильное кровотечение?

В исключительных случаях маточное кровотечение может быть обильным. Пациентка должна иметь под рукой номер телефона клиники и неотложной медицинской помощи. При этом настоятельно рекомендуется воспользоваться этими телефонами без колебаний в случае необходимости.

7. Может ли женщина выйти на работу сразу же после процедуры?

Да, после приема препарата пациентка может вернуться к своей повседневной деятельности, предусмотрев при этом все необходимое на случай кровотечения, которое может начаться спустя 24 часа после приема таблеток.

Прерывание беременности на раннем сроке является хоть и непростой процедурой, но значительно более щадящей, чем другие известные методы прерывания беременности. Если Вы стоите перед тяжелым выбором, помните, что для того, чтобы совершить эту процедуру как можно более безопаснее и исключить осложнения в дальнейшем, от Вас требуется оперативность и решительность, пока срок беременности не перешагнул за отметку «6 недель».