Боль в анусе и кровь: что делать?

Болит анус, кровь при стуле, неприятные ощущения? Срочно нужно к врачу-проктологу! Ваш организм пытается сказать о воспалении в заднем проходе. Если болит задний проход и идет кровь при стуле — это первые признаки серьезных заболеваний, таких как анальные трещины, геморроидальные узлы, тромбоз геморроидального узла, острый парапроктит и другие «неприятности». Они могут приобретать острую или хроническую форму, награждая другими опасностями. Поэтому если болит задний проход и кровит после туалета  — нужно записаться на прием к доктору.

Боль заднего прохода и алая кровь могут иметь постоянный и временный характер. Они могут возникнуть в любое время суток. Их слабая, умеренная или сильная выраженность зависит от вида воспаления и его продолжительности. Частая и временная болевая симптоматика характерна для острых стадий проктологических болезней, постоянная и длительная — для хронических. Последние могут обостриться даже при смене сезонов или при легком переохлаждении организма. В итоге, спокойная и размеренная жизнь превратится в ад.

Cильная боль в анусе при дефекации, кровь после посещения туалета и другие признаки недомогания приведут к:

  • запорам, вздутию живота или диарее;
  • появлению новообразований (чужеродных тел) в анусе;
  • слизистым и гнойным выделениям;
  • жжению и зуду в зоне промежности;
  • интоксикации, общей слабости;
  • анемии и ложным позывам к дефекации.

В этих случаях чаще всего прибегают к хирургическому вмешательству. Операция — всегда риск. Так нужно ли запускать боль в анусе, кровь при испражнении и другие неприятные ощущения?

В медицинском центре «ОН Клиник» вы получите квалифицированную и неотложную помощь, если вас беспокоит боль в районе ануса, кровь и другие подобные проблемы. Деликатный подход, своевременная диагностика и постановка точного диагноза — ваш шанс быстро вернуться к нормальной жизни! Боль в анусе при дефекации и потом кровь на бумаге — ситуации, которые станут незнакомыми.

Болит задний проход и идет кровь: варианты лечения?

Как избавиться от боли в анусе после дефекации? Что делать, если кровит? Как быть, если ощущается дискомфорт в анусе, как помочь? В «ОН Клиник» вы найдете ответы на все вопросы!

Диагностика на современном оборудовании с помощью метода пальпации, обследование аноскопией и ректоскопией позволят выявить причину и характер недуга, стадию поражения, а также подобрать эффективную лечебно-профилактическую программу.

Исследования с применением аноскопа и ректоскопа проводятся безболезненно и атравматично. Они дают возможность получить достоверную информацию о структуре, состоянии и тяжести воспалительных процессов. Минимальная подготовка и быстрое получение результата — главные преимущества такого воздействия. Главное — безопасно для стенок прямой кишки.

Опытные и умелые манипуляции профессионала обеспечат максимальный комфорт и удобство во время процедуры. Оперативный подбор лечения оставят боль и кровь после дефекации и случаи, когда кровит — в прошлом.

Дискомфорт, боли ануса, кровь можно устранить без операции. В «ОН Клиник» вам подберут действенный вариант без последствий и осложнений. Медикаментозная техника на основе использования отечественных и зарубежных препаратов поможет быстро побороть заболевание.

Пульсирующая боль в заднем проходе, немного крови и другие дефекты исчезнут, как по мановению волшебной палочки. Средства снимут воспаление, жжение, зуд, спазмы и окажут подсушивающее и антисептическое действие. Кровь и боль в анусе при дефекации — пройденный сюжет, в котором вы вышли победителем.

Узнайте, как лечить испражнения с кровью, боль в анусе и жить спокойно!

© onclinic.ua