Пульсирующая или острая боль в прямой кишке: знакомо?

Пульсирующая боль в заднем проходе — стимул посетить проктолога. Она является символом геморроя, тромбоза геморроидального узла и многих других заболеваний ануса. Медлительность — ваш враг. Пульсирующая боль в прямой кишке уже говорит о том, что в малом тазу нарушен кровоток, в нем поселились геморроидальные сплетения или царит острый парапроктит.  В чем смысл затягивать визит к врачу?

Нельзя игнорировать даже колющие боли в прямой кишке. Они сигнализируют о наличии анальных трещин, которые быстро перетекают в хронические формы. Избавиться от них будет практически невозможно. В результате, неприятная боль с вами везде и всюду. Зачем терпеть? Прогоним ее сегодня!

Запускать резь в анальном отверстии после дефекации — себе дороже. Трещины и узлы способны прятаться не только внутри. Они легко могут выйти наружу и причинить боль при любом движении, активно кровоточить и создавать массу других неприятностей в виде дискомфорта. Более того, легкая неосторожность приведет к усилению кровотечения и к дверям больницы. Ситуация опасна и без задержки требует врачебного контроля.

В медицинском центре «ОН Клиник» квалифицированные специалисты деликатно решат проблемы с анусом. Пульсирующая, колющая или дергающая острая боль в анусе вас больше не побеспокоит. Точная постановка диагноза в сочетании с эффективным медикаментозным лечением заставит болезнь отступить.

Здесь каждый получит своевременную медицинскую помощь, безболезненную диагностику и надежный выход  из сложившейся ситуации. Оперативный подход и сохранение конфиденциальности — шанс быстро реабилитироваться и вернуться к прежней жизни. С «ОН Клиник» безопасно и надежно!

Колющие боли в заднем проходе при дефекации

Колющая боль в анусе при дефекации может быть острой или слабо выраженной. Обе формы могут проявляться в любое время суток в зависимости от вида воспаления и его продолжительности. Обычно острый вариант развивается за короткий промежуток времени. Такая боль имеет ярко выраженный характер и может проявиться неожиданно. Так же неожиданно она может и исчезнуть, однако уже через несколько часов прийти на свидание снова. В отличие от нее хроническая боль обладает слабым проявлением болевой симптоматики. Она беспокоит пациента гораздо чаще и на протяжении длительного периода.

Режущая или пульсирующая режущая боль в заднем проходе может привести к:

  • запору, диарее, вздутию живота;
  • появлению чужеродного тела в заднем проходе;
  • кровянистым, слизистым или гнойным выделениям;
  • зуду или жжению в области промежности;
  • общей слабости, интоксикации, анемии или ложным позывам к дефекации.

Шутки здесь неуместны. Чем быстрее исчезнут колющие прострелы в заднем проходе, тем меньше риск знакомства больного со всеми «радостями».

Режущая и стреляющая боль в заднем проходе поддается диагностике только на приеме у доктора.  С помощью метода пальпации и обследования аноскопией (ректоскопией) можно обнаружить характер недуга, степень поражения и обозначить программу лечебно-профилактических мероприятий.

Техники обследования прямой кишки дают полноценную информацию о структуре, состоянии и тяжести воспалительных процессов. Они абсолютно безопасны для здоровья и не требуют сложной подготовки. Аппаратура не касается стенок кишки за счет виртуозности и мастерства лечащего специалиста. Дергающая резкая боль в анусе — песня не о вас!

«Секреты» лечения в «ОН Клиник» или как быстро пойти на поправку

Хроническая или острая боль в прямой кишке может быстро исчезнуть, если вы доверитесь рукам профессионалов. Современное оборудование и просторные приемные комнаты в «ОН Клиник» превратят поход к врачу в приятное времяпровождение. Профессиональный подход и обслуживание без очереди скрасят необходимость получения врачебной консультации.

Резкие боли в заднем проходе устраняют после определения причин их рождения, проведения осмотра и изучения истории болезни клиента. Квалифицированные проктологи «ОН Клиник» используют консервативный метод лечения без боли и осложнений. Таким образом, организму не будет нанесен существенный вред, что позволит сохранить иммунную систему.

Применение препаратов отечественного и зарубежного производства быстро поставят вас на ноги. Лекарства снимут признаки зуда, спазмов, жжения, а также окажут подсушивающий, противовоспалительный и антисептический эффект. Острые боли в заднем проходе останутся далеко в прошлом.

При необходимости резкая боль в прямой кишке наряду с медпрепаратами устраняется и при помощи физиопроцедур. Они оказывают релаксирующее, противовоспалительное, антиболевое и антибактериальное действие. В отличие от традиционных методик борьбы с болезнями ануса в «ОН Клиник» не используют хирургическое вмешательство. Вы можете стать здоровыми и без операции. Это избавит от послеоперационного восстановления, развития сопутствующих заболеваний, а также от последствий.

Доверьте заботу о вашем здоровье профессиональным врачам-проктологам из «ОН Клиник». Запишитесь на прием уже сегодня!

© onclinic.ua