Геморрой после родов: методы борьбы

Что такое геморрой после родов?

Признаки этого заболевания красноречивы: болевые ощущения, жжение и капельки крови на туалетной бумаге. Он говорит о застое крови в венозной системе ануса. Вены заплетаются в клубок, воспаляются изнутри и выпадают в анальное отверстие.

Послеродовой геморрой, признаки которого мешают нормально жить, характерен для многих родивших женщин. В большинстве случаев его провоцирует не сам родовой процесс, а патологии, которые были до беременности.  Роды лишь усилили проявление неприятной симптоматики. Кстати, излишний вес — тоже относится к факторам риска.

Какое нужно лечение геморроя после родов, что делать?

Как быстро отправить его в нокдаун? Лечение послеродового геморроя возможно даже на 3 или 4 стадии. Однако без помощи квалифицированного специалиста не обойтись. Если вы кормите ребенка грудью, прием лекарственных препаратов может испортить молоко. В результате, вместо собственного лечения вы будете обеспокоены здоровьем вашего малыша.

Геморрой после родов, лечение которого выполняет врач-проктолог, требует немедленного устранения. Для начала вам нужно нормализировать работу кишечника: ликвидировать запоры, увеличить количество жидкости и потребления клетчатки. Как это сделать, вам в деталях расскажет специалист.

В первую очередь, уменьшить признаки геморроя у женщин после родов поможет пересмотр рациона питания. Он должен быть полноценным и сбалансированным.  Помните: вы еще продолжаете кушать за двоих, если кроха находится на грудном кормлении. Регулярное питание (желательно в одно и тоже время) должно включать отрубной и черный хлеб, свежие овощи и фрукты, минеральные воды. Эти продукты и напитки активизируют работу кишечника.

В «ОН Клиник» вы получите своевременную помощь и действенное лечение в решении своей деликатной проблемы. Запишитесь на прием!

Как лечить геморрой после родов и как избавиться от него?

Лечить послеродовой геморрой можно без радикальных мер. Он поддается устранению и без хирургического вмешательства. Такое лечение наружного геморроя после родов вы получите в медицинском центре «ОН Клиник». Медикаментозное лечение — эффективное средство от этой болезни без осложнений и последствий.

На приеме доктор изучит вашу историю болезни и жалобы, проведет визуальный осмотр ректальной области и анального отверстия. По результатам обследования специалист определит степень тяжести болезни и возьмет курс на выздоровление.

Чем и как вылечить наружный геморрой после родов у женщин

В первую очередь, врач подбирает схему оптимального лечения. При легких формах довольствуются противовоспалительными, кровоостанавливающими и обезболивающими лекарствами. Подходящим вариантом является установка латексных колец. Этот способ позволит быстро убрать узлы. Такая процедура занимает не больше 10-15 минут и дает хороший результат.

После этого нужна обязательная корректировка вашего меню. Помните: работу желудочно-кишечного тракта нарушает кофе, алкоголь, шоколад, острые и соленые блюда, сдобные изделия и выпечка, копчености, пряности и алкогольные напитки. Однако соблюдение постоянной «жесткой диеты» может еще больше усугубить ситуацию. Что касается спиртного, то в период лактации его нужно исключить в полном объеме. После его окончания разрешены легкие вина или сидр.

Как вылечить геморрой после родов, как убрать узлы знают специалисты «ОН Клиник». Качественные отечественные и зарубежные средства от геморроя после родов, современное оборудование игарантия конфиденциальности — шанс вернуться к полноценной жизни. Не мучайте себя. Запишитесь на прием и получите полезную врачебную помощь!