Определяем последствия эрозии шейки матки: всего минута!

Чем опасна эрозия шейки матки, говорить не нужно. Бесплодие и онкология — самые страшные ее последствия при запущении лечения. Так рисковать не станет ни одна женщина, которая планирует стать мамой.

Гинекологи утверждают: эрозия шейки матки и осложнения заболевания — повод как можно скорее начать лечение, даже если сейчас заболевание не проявляется. В большинстве случаев она протекает бессимптомно. Обнаружить нарушение может только врач на основании осмотра и анализов. В редких случаях она сопровождается белями или другими нехарактерными выделениями, иногда — с кровью, а также выделениями после полового акта.

Чем опасна эрозия матки должны знать и беременные. Она провоцирует появление инфекционных заболеваний, что может угрожать срыву беременности независимо от срока. Наиболее часто — на раннем и позднем триместре.

И у тех, и у других женщин инфекция в половых органах способствует размножению бактерий и других вредных микроорганизмов. Это ведет к появлению:

В качестве осложнения на шейке могут появится мелкие трещинки или дефекты, которые провоцируют дисплазию тканей эпителия. Отсюда недалеко и до раковых заболеваний и такие изменения в клетках могут способствовать развитию вируса папилломы.

В 90 % случаев последствия эрозии шейки матки можно ликвидировать еще в зародыше или на легкой стадии, когда повреждена небольшая часть тканей. В этом случае лечение будет безболезненным и не причинит существенного дискомфорта.

Опасна ли эрозия матки для нерожавших? Конечно! Она может привести к проблеме невынашивания или к бесплодию. Женщин, которые не собираются становится матерями, — единицы. Остальная часть мечтает обзавестись смеющимися малышами. В такой щепетильной теме рисковать не нужно. Плановый осмотр раз в полгода позволит вовремя обнаружить заболевание и начать своевременное лечение заболевания.

Эрозия шейки матки и ее последствия негативно влияют и на работу рядом расположенных органов. В «ОН Клиник» вы получите действенное лечение эрозии радиоволнами на современном аппарате «Сургитрон». Запишитесь на прием! Рисковать собственным здоровьем себе дороже и в настоящем, и в будущем!