Эффективное лечение молочницы у женщин

Молочница – гинекологическое заболевание, вызванное грибком рода Candida. Постоянный зуд и жжение в области половых органов, выделения из влагалища, имеющие творожистую консистенцию, резкая боль во время секса и процесса мочеиспускания значительно ухудшают качество жизни женщины. А о последствиях не вылеченного кандидоза и вовсе страшно говорить: начиная от воспалительных процессов в области малого таза, заканчивая бесплодием. Но не все так серьезно на ранних стадиях развития заболевания и эффективное лечение молочницы у женщин вполне возможно. На сегодняшний день существует множество разнообразных методов, как лечить молочницу у женщин.

Получить профессиональную консультацию, разобраться в причинах возникновения молочницы и подобрать необходимую схему и метод лечения молочницы всегда помогут опытные врачи «ОН Клиник».

Как лечить молочницу?

Часто женщины жалуются: «У меня кандидоз, а никакие средства не помогают». Поэтому, прежде чем лечить молочницу, нужно достоверно убедиться в диагнозе, так как подобной симптоматикой обладают и другие венерические заболевания, а применение противогрибковых препаратов только усугубит ситуацию. Для достоверной диагностики необходимо обратиться к гинекологу и сдать соответствующие анализы, направленные на выявление грибка в организме. В их число входят:

  • Гинекологический мазок по Граму;
  • Бактериологический посев из влагалища;

Только после точного диагностирования, врач подскажет, как и чем вылечить молочницу и подберет необходимые средства с учетом результатов клинического обследования и индивидуальных особенностей организма. Благодаря новейшему оборудованию и технологиям в «ОН Клиник», диагностирование молочницы и выявление возбудителя болезни происходит предельно точно, что позволяет выбрать тот метод терапии, который необходим в каждом конкретном случае.

Препараты для лечения молочницы

Современные препараты, которыми лечим молочницу, делятся на два типа:

  • системного
  • местного значения.

К системным препаратам относятся таблетки и капсулы, а к средствам местного применения всевозможные кремы, мази и гели, влагалищные свечи. Среди них, в свою очередь различают препараты имидазолового, полиенового и триазолового рядов, а также препараты других групп, которые содействуют восстановлению нормальной микрофлоры влагалища.

Кроме этого, быстрое лечение молочницы в гинекологии достигается в комплексном применении основных и дополнительных средств, к которым относятся препараты, укрепляющие иммунную систему и эубиотики с высоким содержанием лактобактерий.

Методы лечения молочницы у женщин. Чем можно вылечить молочницу?

Методы лечения молочницы различны, но все они направлены на то, чтобы устранить причину возникновения заболевания и значительно снизить развитие грибка в организме женщины. Как уже было сказано ранее, для того чтобы лечение заболевания было наиболее эффективно, лечат молочницу комплексно, медицинскими препаратами местного и системного применения. Фармакологические препараты системного назначения быстро растворяются в пищеварительном тракте и желудке человека, беспрепятственно всасываются в кровь, тем самым достигая очага заболевания. Наиболее эффективными на сегодняшний день считаются системные препараты на основе флуконазола.

Внешние проявления молочницы, как правило, лечатся с помощью препаратов местного значения. Главное достоинство местных препаратов терапии – быстрое устранение симптомов заболевания. Такие средства и способы лечения молочницы показаны при легкой форме и совершенно не подходят при более тяжелых формах развития кандидоза.

Комплексное лечение молочницы

Комплексное лечение молочницы в гинекологии состоит из одновременного применения этих средств, так как препараты местного значения быстро убирают симптомы болезни, а системные средства воздействуют на возбудителя заболевания, тем самым закрепляя достигнутый эффект. Как бы там ни было, врачи советуют проводить терапию строго индивидуально, опираясь на результаты анализов, степени развития болезни и локализации грибка. Только специалист сможет подсказать, как быстро вылечить молочницу у женщин с учетом всех особенностей организма и формы протекания заболевания.

Квалифицированные врачи «ОН Клиник» всегда готовы прийти на помощь в борьбе с молочницей: провести полную диагностику заболевания и разработать индивидуальную схему приема противогрибковых препаратов, благодаря которой лечение молочницы будет происходить быстро и максимально эффективно.

Дополнительные методы лечения молочницы

Кроме лекарственных препаратов, существуют вспомогательные способы излечить кандидоз. К ним относятся:

  • Укрепление иммунитета. На время лечения, для восстановления защитных свойств организма, врач назначает пробиотики, которые благодаря содержанию полезных бактерий сдерживают неконтролируемый рост грибковой инфекции;
  • Соблюдение диеты и правильного режима питания. Ограничение в рационе питания продуктов, провоцирующих рост грибка, значительно влияет на эффективность лечения молочницы;
  • Соблюдение элементарных правил личной гигиены;
  • Отказ от половой жизни на время лечения от молочницы.

Иногда, у женщин, возникает вопрос: «Сколько лечиться молочница и нужно ли это?» Ответ здесь один: лечить молочницу просто необходимо. Результатом халатного отношения к заболеванию могут стать осложнения, ведущие к более серьезным проблемам со здоровьем. Что касается времени лечения молочницы, то современные методы борьбы с грибком значительно ускоряют продолжительность курса лечения, а их эффективность максимально снижает риск рецидива.