Как победить молочницу и ее симптомы навсегда

Это гинекологическое заболевание, доставляющее женщинам массу неприятностей и проблем. Согласно статистике, каждая третья женщина в возрасте до 40 лет сталкивалась с молочницей как минимум один раз. Поэтому, неудивительно, что перед перенесшей кандидоз женщиной встает вопрос, как избавиться от молочницы навсегда и не допустить повторения или осложнения болезни. На сегодняшний день благодаря большому разнообразию средств вылечить кандидоз становится намного проще, но прежде чем приступить к лечению болезни следует обратиться к врачу-гинекологу для правильного диагностирования и терапии заболевания. Избавиться от молочницы на ранних стадиях возможно при помощи препаратов местного применения. К ним относятся вагинальные свечи, мази, кремы. При рецидивной форме заболевания лучшее средство от молочницы - противогрибковые препараты, применяемые внутрь. Кроме этого, в комплексе с препаратами общего значения назначаются средства против молочницы, которые устраняют причины возникновения заболевания.

Как правило, это:

  • эубиотики;
  • иммунопрепараты;
  • поливитамины.

Таким образом, лучшее лечение вагинального кандидоза состоит в комплексном подходе, по индивидуально составленной врачом схеме.

Борьба с молочницей у женщин

Кроме фармакологических средств борьбы с кандидозом, женщины зачастую применяют народные методы лечения. При этом следует помнить, что самолечение чревато последствиями, и борьба с молочницей такими способами приводит к осложнениям. Ведь только в клинике вы можете установить причину развития заболевания.

На самых ранних стадиях развития болезни можно использовать спринцевание влагалища. Спринцевание от молочницы следует проводить слабым раствором пищевой соды, марганцовки, хлоргексидином или настоями лечебных трав. Такие составы обладают противовоспалительным действием и помогают избавиться от внешних проявлений болезни: зуда, жжения и выделений из влагалища. Процедура спринцевания выполняется два раза в сутки, а курс лечения продолжается 10 дней.

Но, чтобы победить кандидоз окончательно, следует помнить, что устранение только лишь симптомов заболевания не ведет к ликвидации очага заражения. Кроме этого борьба с кандидозом заключается в соблюдении некоторых дополнительных методов лечения болезни. К ним относятся:

  • Соблюдение диеты и правильного рациона питания;
  • Воздержание на время лечения от сексуальных контактов;
  • Соблюдение элементарных правил личной гигиены;

Только придерживаясь этих простых рекомендаций, вопрос как победить молочницу в дальнейшем больше не возникнет.