Хроническая молочница – опасная форма заболевания

Молочница у женщин - одно из самых широко распространенных заболеваний, которое возникает как результат грибковой инфекции, поражающей половые органы.

Как правило, основные симптомы – это:

  • сильное жжение и зуд;
  • белые творожистые выделения;
  • сильная боль при мочеиспускании и половом акте.

Если заболевание протекает в легкой форме, то оно достаточно просто поддается лечению, чего не скажешь о хронической форме болезни. Хроническая молочница – это такой вид вагинального кандидоза, который обостряется более 4 раз в течение года. Клинически хронический кандидоз имеет менее выраженные симптомы, хотя сам процесс заражения протекает значительно глубже, непосредственно в организме женщины.

Последствиями хронической молочницы могут стать:

  • ослабление иммунной системы и постоянный риск заражения инфекционными заболеваниями;
  • бесплодие;
  • частые инфекции органов малого таза;
  • возникновение спаечных процессов в этой области;
  • заражение плода грибковой инфекцией.

Для того чтобы избежать подобных осложнений, лечение хронической молочницы должно проводится под пристальным наблюдением специалиста.

Лечение хронического кандидоза заключается не только в приеме противогрибковых препаратов, но и в долгом и тщательном лечении очага иммунных нарушений, который вызвал развитие вагинально молочницы. Прием препаратов проходит по специальной схеме, которую разрабатывает врач «ОН Клиник» с учетом результатов анализов пациентки. Как правило, схема рассчитана на несколько месяцев и включает в себя использование вагинальных свечей наряду с противогрибковыми средствами. Здесь большое значение имеет правильная доза того или иного лекарственного препарата. Поэтому, очень важно, чтобы лечением хронической молочницы занимался доктор, который сможет грамотно составить и в случае необходимости откорректировать схему приема лекарств с учетом состояния здоровья женщины. Квалифицированные специалисты «ОН Клиник» назначают только проверенные лекарственные препараты после предварительного обследования пациентки.

Хроническая молочница и лечение ее последствий – это длительный процесс, который направлен на полное уничтожение очага заражения. Таким образом, хронический кандидоз и лечение рецидива болезни имеет ряд своих особенностей, которые требуют комплексного решения, основывающегося на индивидуальном подходе к каждому конкретному случаю заболевания.