Какие последствия молочницы для организма женщины?

Вагинальный кандидоз (или молочница) не относится к тяжелым гинекологическим заболеваниям. Тем не менее, она причиняет огромный дискомфорт женщине и может привести к серьезным осложнениям и дальнейшим проблемам со здоровьем. Как и любая болезнь, кандидоз нуждается в длительном и тщательном лечении во избежание рецидива и превращения ее в хроническую форму.

Молочница часто может являться причиной:

  • различных воспалительных процессов органов малого таза;
  • циститов;
  • кольпитов;
  • вагинитов;
  • прочих заболеваний мочеполовой системы.

Последствия молочницы имеют влияние на весь организм в целом, снижая его защитные свойства и значительно увеличивая риск постоянных инфекционных заболеваний. Часто молочница является причиной воспалительных процессов мочевыводящих путей и почек. Попадая в них, грибок создает очаги поражения, вызывая тем самым периодические обострения и создавая угрозу присоединения бактериальной инфекции.

Одним из самых значительных последствий считается негативное влияние на организм беременной женщины и плода, который практически неизбежно заражается от матери грибком, проходя по родовым путям, подверженным кандидозу. Поэтому, молочница и последствия этой болезни должны лечиться уже на ранних стадиях, когда заболевание легко поддается диагностике. Начать лечение уже сегодня можно в «ОН Клиник», позвонив к нам по телефонам, указанным на странице.

Чем опасна молочница, ее последствия

И все же, чем опасна молочница, и как можно ей заразиться? На сегодняшний день известно несколько путей попадания грибков Кандида в организм человека:

  1. Инфицирование плода от матери, имеющей это заболевание. В этом случае молочница заразна в 70% от всех родов, вне зависимости происходили они естественным путем или при помощи операции кесарева сечения.
  2. Кандидоз заразен при контакте с больными, имеющими ее проявления и кандидоносителями.
  3. Зачастую может передаваться половым путем.
  4. Несоблюдение норм личной гигиены и не правильное питание.
  5. Контакт с окружающими предметами, имеющими на своей поверхности загрязнение грибами рода Candida, которые сохраняют свою жизнеспособность до двух недель.
  6. Заражение кандидозом возможно из кишечно-желудочного тракта.

Таким образом, отвечая на вопрос опасна ли молочница, можно дать только положительный ответ. Поэтому очень важно не допускать развития заболевания, а при появлении первых явных признаках кандидоза обращайтесь в «ОН Клиник». И ни в коем случае не нужно заниматься самолечением во избежание дальнейших осложнений. Только специалист сможет правильно диагностировать существующее заболевание и назначить необходимое лечение, состоящее, как правило, в приеме антигрибковых средств по определенной, индивидуальной для каждого пациента схеме.