Причины воспаления яичников

Согласно статистике, более 60% женщин среднего возраста сталкивались с таким заболеванием, как оофорит. Несмотря на это, далеко не все знают, от чего бывает воспаление яичников и как можно его избежать. Можно проводить профилактические меры по предотвращению заболевания воспаление яичников, причины которого вам известны. Но если вы их не знаете, то будет непонятно, какие меры следует предпринять.

К группе риска относятся:

  • пациенты, уже перенёсшие воспаление матки и придатков;
  • женщины с тяжелой пред- и постродовой деятельностью;
  • женщины, перенёсшие внутриматочные вмешательства без должной антисептической обработки;
  • женщины, чья трудовая деятельность связана с частым (постоянным) пребыванием на улице, в холодном помещении, в осенний, зимний или весенний период;
  • женщины с неупорядоченной половой жизнью.

Воспаления яичников, причины возникновения: профилактика заболевания

Имея чёткое представление о том, от чего воспаляются яичники, от чего бывает обострение, можно избежать неприятных последствий.

Выделяют следующие причины воспаления яичников (придатков):

  • несоблюдение гигиены;
  • предрасположенность после перенесённых заболеваний гинекологического характера;
  • передача инфекции вследствие незащищённого полового акта.
  • переохлаждение;

Соблюдая все необходимые меры предосторожности (избегая незащищённых сексуальных контактов, не переохлаждаясь, своевременно выполняя необходимые гигиенические процедуры и посещая врача-гинеколога), Вы сведёте риск возникновения одностороннего или двухстороннего оофорита к минимуму.

Лечение в медицинском центре «ОН Клиник»

Если у женщины воспаление яичников, причины возникновения нужно выяснять в первую очередь. Вы можете всегда обратиться к нашим специалистам. Они продиагностируют болезнь и грамотно проведут лечение воспаления яичников.

Квалифицированные врачи-гинекологи медицинского центра «ОН Клиник» проведут полную диагностику, обследование Вашего организма, включая УЗИ органов малого таза и сбор необходимых анализов, исследуют признаки воспаления яичников. После постановки точного диагноза будет назначен эффективный безоперационный курс лечения, который подбирается согласно индивидуальным особенностям каждого пациента.